Парк культуры и блюд | Бинокль

Парк культуры и блюд

05 августа13:49
257

Ginza Project бьют рекорды - с начала года они открыли уже восьмой ресторан в Петербурге. Тридцать восьмым рестораном их сети стал Food Park, что расположился прямо в Александровском парке и занял весь четвертый этаж ТЦ "Великан Парк".


Концепция здесь в размахе: дизайн-бюро Megre Interiors оформило заведение в стиле, сочетающем в себе богатство разнообразных эстетик. Так, гости могут выбрать место по душе: для семейных посиделок - деревянные беседки с разукрашенными ромашками стенами, для деловых встреч - соседствующий с террасой тихий зал, для дружеских – четыре террасы с видами на Петропавловскую крепость и Петроградскую сторону, есть места более домашние, более тихие, более уединенные – список можно продолжать. Посадочных мест 500, что также бьет гинзовский рекорд (до этого момента самым большим их рестораном считался «Наша дача», который насчитывает 360 посадочных мест). Большие залы соревнуются друг с другом и в оригинальных световых решениях – здесь фонарики соседствуют с люстрами из велосипедных колес, но все это удивительно органичным образом уживается рядом.



Это разнообразие не только интерьера, но и кухни, готовой утолить любопытные взгляды: на глазах гостей в одной части ресторана повара лепят пельмени, в другой жарят картошку на углях, отдельная станция для пиццы, здесь же и открытая кондитерская, здесь же и салат-бар. Блюда готовят итальянской, индийской, тайской, японской кухонь. Бренд-шеф холдинга Ginza Project Александр Белькович, главный идеолог заведения и автор меню - отдает почтение шеф-повару Павану Мангере, который отвечает за азиатскую кухню, которую здесь непременно стоит попробовать.


Меню оформлено в виде газеты. Выбирая себе блюдо, можно прочесть об особенностях выпечки хлеба в азиатских странах и интересные факты о кальмарах, в газете же шеф-повар делится рецептами. Разнообразие и в ценах: мексиканский хот-дог стоит 250 рублей, теплый тайский салат с креветками и крабом – 790 рублей. Средний чек – 2000 рублей.


На закуску здесь можно съесть китайскую лепешку с мясом (290 рублей), которая отличается нежным вкусом. Тонкий слой теста, йогуртовый соус, сочная начинка: «Я влюбился в эти лепешки, когда впервые их попробовал», говорит бренд-шеф Александр Белькович.



Отдельного внимания заслуживает раздел меню «cтритфуд»: согласно традициям - это быстро, недорого, сытно и вкусно.  Мексиканскому хот-догу придают необычный вкус кукуруза и авокадо, а в пышной булочке кроется свежая сосиска с кусочками домашней ветчины.


Прямо с открытой жаровни на тарелку попадают куриные крылышки в медово-имбирном маринаде (450 рублей), оставляющие после себя сытость и мягкое пряное послевкусие. Спринг-ролл с говядиной (290 рублей) напомнит о тайских специях. Мясо и капуста в оболочке из рисовой бумаги подаются с томатным соусом.



Кондитерская порадует необычными десертами: чикагский шоколадный торт с карамелью и попкорном (350 рублей) – щедрый кусок торта тает во рту, попкорн в нем – мягкий, карамель – густая, а бисквит – воздушный. Пожалуй, лучший десерт здесь – профитроли и шоколадным соусом (250 рублей) – нежная булочка заправлена легким кремом.


Особенно здесь относятся и к чаю: это приятное место для любителей холодного чая. Он подается  в баночках и изобилует вкусами, например, каркаде-манго (520 рублей за 500 мл) или ройбуш с клевером (420 рублей). Горячий чай подогревается свечой, есть чаи согревающие и алкогольные.


После удачного проекта Obed Bufet в "Невском центре" Ginza продолжает осваивать демократичный формат заведений, надеясь быть угодной всем: от студентов до состоятельных персон. В Food Park выбор блюд и разброс цен настолько велики, что здесь можно и пообедать в одиночестве, и устроить семейный ужин, и провести романтический вечер. Удобное расположение, гибкий чек и качество блюд наверняка привлекут большое количество гостей в новое место. Формат заведения вполне оправдывает свое название, ведь парк - место общественное, и там могут встретиться самые разные люди для разных целей.


Текст:
Виктория Бутакова
Фото:
Виктория Бутакова