Мода улиц | Бинокль

Мода улиц

11 сентября18:13
257

Стритвеар, или уличный стиль одежды, уже несколько лет не теряет актуальности. В ходу не только американские марки, но и российские. И если раньше местные бренды апеллировали к зарубежному культурному наследию, то в последнее время стало всё больше марок, которые вдохновляются уличным стилем российских улиц. Не в последнюю очередь такой поворот произошёл благодаря Гоше Рубчинскому, который заставил говорить об стиле российской молодёжи 90-х весь мир.

Кто в Петербурге делает и продаёт одежду уличного стиля? Мы решили сделать подробный обзор, детально раскрывающую этот тему.


МЕЧ (MECH CLOTHING)

Бренд ведёт свою историю с 2011 года. Команда поставила акцент на создании одежды и аксессуаров с настроением путешественника. В каждой вещи они пытаются воплотить свое отношение к жизни: легкое и стремительное. Футболки и толстовки, куртки и майки, кепки, рюкзаки и значки – покорять горы или бороться с бурным потоком воды. Свободный странник по миру в одежде от «Меч».

«Меч» - это не только про одежду, но и про людей, города, музыку и спорт. На официальном сайте бренда действует блог, который регулярно пополняется историями из разных точек земного шара. Из последних – Бали, Исландия, Канарские острова, Берлин и путь на Восток.

Адрес: набережная Обводного канала, 60

Время работы: с 12:00 до 20:00


ВОЛЧОК

«Волчок» крутится и не падает с 2014 года, начав свой долгий путь в Москве. Сейчас бренд несет российскую культуру в массы: использует цитаты из фильма «Брат», фразы из песен «Дельфина», сотрудничает с российскими художниками и тату-мастерами, которые создают особенный готический дизайн помещений, где продается одежда, индивидуальные шрифты и атмосферу, которой пропитано все, что делает «ВОЛЧОК».

Принт «Юность» побил все рекорды популярности и даже стал известен в Европе. А на показе Moschino FW17 Show в Милане участвовало худи "Там, Куда Я Ухожу - Весна".

Адрес: Гражданская ул., 15

Время работы: с 12:00 до 21:00



SHU

1 апреля 2012 года был продан первый плащ-дождевик, что стало отправной точкой в истории марки SH’U. Яркие и непромокаемые вещи из мембранной ткани стали очень популярны в дождливом Петербурге.

Основатель марки Андрей Кравцов первое время шил плащи сам, последний, сшитый своими руками, он вручил Ивану Дорну. Бренд напрямую связан с музыкой, которая становится ориентиром для дизайнера, его настроением и вдохновением.

Теперь же одежда марки отшивается большими тиражами в Китае, что позволяет использовать  в производстве инновационные ткани и технологии.

Адрес: Лиговский просп., 74

Время работы: с 12:00 до 21:00


CODERED

Трехгодовалый бренд поддерживает граффити-сообщество и активную, полную креативных идей, молодежь, создавая максимально удобную для творчества одежду. Ассортимент марки обширен - футболки, толстовки, штаны, верхняя одежда и головные уборы - в Codered можно одеться с ног до головы. Марка часто делает коллаборации с различными представителями уличной культуры, а самый известный проект - это, конечно, многолетнее сотрудничество с баттлом Versus.

Адрес: Стремянная ул., 3

Время работы: с 11:00 до 21:00


БЛОК18

Магазин, в основе концепции которого атмосфера секретности: не самое легкодоступное местоположение, малоизвестные отечественные марки, странные фразы на принтах. Цветовая гамма вещей неширока, в основном чёрный да белый. Ассортимент чисто мужской: футболки и толстовки, куртки и рюкзаки, без чего не обходится любой парень. В бренд-листе марки Niners, Sabbat, Создатель, Горе. Скупая, суровая, мрачноватая эстетика.

Адрес: Литейный пр., 60

Время работы: с 12:00 до 21:00


ОТДЕЛ

В магазине "Отдел" доступны не только отечественные марки, но и зарубежные представители уличного стиля - NNedre и Saucony, e404 и Thrasher. С московским гигантом русского стритвеара "Спутник 1985" Отдел отметился совместной коллекцией. Многое посвящено индустриальной эстетике. Отдельное внимание уделено культуре скейтбординга, в ассортименте присутствуют доски, подшипники, колеса, крепеж.

Адрес: Лиговский пр., 74

Время работы: с 12:00 до 22:00


BatNorton

Каждый уличный бренд одежды во многом повторяет предыдущий, но BatNorton дает свежий вариант тех же вещей. Мышления дизайнера отличается оригинальностью - вдвое больше замков обычного принятого количества, длиннее рукава на пару сантиметров, принты на рубашках от горла до пояса, а не только на груди. Такие мелочи и отличают бренд от конкурентов. Магия или слаженная работа команды, но их коллекции отличить легко. Мантии придают настроение Звездных войн, пальто-кимоно напоминают героев из Игры Престолов.

Адрес: наб. Фонтанки, 5

Время работы: с 10:00 до 22:00


ДОБРОТА

По названию ясно, с каким настроением бренд идет в массы. С добром и с котом, которого использовали для создания логотипа. Несмотря на это, вещи пестрят кричащим словом «доброта» иногда уж как-то слишком агрессивно. Здесь играет контраст красного и черного - резко и вызывающе. Однако в коллекции есть место гуманному, и это футболки с изображением двух скрещенных рук. Дружба. Марка берёт своё начало из вечеринок "Доброта", и в целом имеет немало общего с клубной и рок-культурой.

Адрес: Коломенская ул.,11

Время работы: с 12:00 до 20:00

Текст:
Ирина Белоусова
Фото:
официальные источники