Гид по фестивалю SKIF | Бинокль

Гид по фестивалю SKIF

03 декабря15:10
257

В субботу, 5 ноября, стартует долгожданное для петербургского слушателя событие – международный фестиваль современной музыки SKIF.


Несмотря на рост валюты, вынудивший многих отечественных промоутеров отказаться от привоза дорогих иностранных артистов, а тем более, в фестивальном количестве, организаторы Центра им. Сергея Курёхина хоть и отсрочили мероприятие на полгода, всё же осуществили своё намерение провести его и, при этом, собрали добротный лайн-ап.


На фестивале выступят пять ярких исполнителей, выступления которых не рекомендуется пропускать!


The Soft Moon

Депрессивно, темно, с отголосками из вчерашнего сна, Луис Васкес сочетает в своём творчестве меланхолию The Cure с ритмичностью Joy Division и дорабатывает всё это современным постмодернистским звучанием с элементами нойз-рока и EBM.


Послушать:



K-X-P


Исторические исследования техно на своём Soundcloud - это только малая часть лаборатории, которой, можно сказать, является творчество финского квартета, где из различных жанровых и междужанровых слагаемых синтезируется звук - в их треках звучит то бессловесный синтезаторный госпел, то внежанровая электроника, а иногда вообще краутрок с вокалом, напоминающим яркий тенор Роберта Планта.


Послушать:


zZz


Голландский дуэт, исполняющий танцевальный рок, с плотной, достаточно увесистой и приятной пропиткой темноватой электроники может привнести что-то новое в музыкальный опыт. Орган, как из 60-х, быстрый темп, брутальный вокал, - звучит так, будто Джим Моррисон тайно воскрес и решил вписаться в современный контекст.


Послушать:


Daniel Paboeuf Unity


Если нравится экспериментальное звучание саксофона, словно у Колина Стетсона, то стоит заглянуть на выступление Дэниэла Пабёфа.


Однако его подход к музыке более доступный для широкого слушателя -  саксофонная партия лишь дополняет остальную структуру, что наглядно демонстрируется на новом электро-рок альбоме «Ce qu’il en reste», который музыкант вместе со своей группой Daniel Paboeuf Unity везёт в Россию.


Послушать:


3Force


Качественный и драйвовый ретровейв из Санкт-Петербурга.


Если вы были на российских концертах Perturbator или Carpenter Brut, (последнего, кстати, музыканты разогревали), то нужно это услышать, неважно ещё раз или впервые.


Немаловажно, что земляки ничем не уступают западным мастодонтам жанра, ни в мелодичности, ни в присущей компьютерным играм эпичности, и уже успели получить признание от ведущих мировых лейблов.


Послушать:

Текст:
Анастасия Алексеева
Фото: