Интересные события | Бинокль

Интересные события

04 октября16:09
257

Third Place Art Fair

10 и 11 октября в историческом особняке Лопухиных и Нарышкиных арт-пространство Third Place проведёт ярмарку современного искусства. Главными объектами ярмарки станут недорогие произведения искусства: живопись, графика. Основные участники— молодые художники. В течение двух дней будут также проведены лекции, перформансы, диджей сеты и медиа-проекты.

Место: Особняк Трубецких-Нарышкиных

Виталий Пушницкий. Амперсанд

Новая выставка Виталия Пушницкого «Амперсанд» пройдет в галерее Марины Гисич. Проект выполнен в технике масляной живописи и коллажа. «Для меня масло стало уже не изобразительным материалом, а клеем, связывающим разные поверхности, несущим разные свойства, а поэтому методы и смыслы»,  делится Пушницкий.

Место: Галерея Марины Гисич

Спектакль «Джульетта»

Спектакль «Джульетта», поставленный участникам Венецианского биеннале, Тийтом Оясоо и Эне-Лиийс Семпер пройдет в БДТ в середине октября. Постановка рассказывает о подготовке к спектаклю «Ромео и Джульетту» Шекспира и о том, как переплетаются отношения внутри театральной труппы, в частности, исполнительницы главной роли и других.

Место: БДТ им. Г.А. Товстоногова

Фестиваль «Серебро»

Фестиваль «Серебро», посвященный юбилею поэтов Серебряного века, пройдет 4 октября в клубе The Place. В программе заявлены не только стихи поэтов, но и лекции, перформансы и концерты. На фестивале можно будет услышать произведения в исполнении: Марины Кацубы, Максима Тесли, Даниила Мухина, Александра Троицкого и других.

Место: Клуб The Place

Концерт Шарлота

Концерт Шарлот пройдет 11 октября в клубе «Морзе». Эдуард только недавно занялся сольной карьерой, но его треки уже успели занять крепкие позиции в музыкальных чартах. Новый трек «Щека на щеку» за неделю попал на первые строчки Apple Music и радио, а композиция «Я не один» признана визитной карточкой исполнителя.

Место: Клуб Морзе

Фильм «Дочь рыбака»

Известная петербургская художника Юлдус Бахтиозина представит 7-го октября свой фильм "Дочь рыбака". Благодаря бабушке, главная героиня, продавщица Полина Щукина, попадает в сказку. Там есть царевны, всё подчинено бюрократии, а в казенных учреждениях стоят сотни посетительниц, желающих доказать свою царевность. Героине придётся пройти испытания, чтобы понять, кто же она такая и в чем её задача.

Место: кинотеатр Англетер

Текст:
Ярослава Марченко
Фото:
Официальные источники