Магазин комиксов и весёлых книг "28-ой" | Бинокль

Магазин комиксов и весёлых книг "28-ой"

06 октября15:59
257

На первом этаже "Ткачей"  открылся магазин "28-ой" - с большой коллекцией комиксов, весёлыми необычными книгами, открытками и подарками.

Комиксы - одна из основ американской массовой культуры. По ним давно уже снимают фильмы, а бумажные издания коллекционирует даже американский президент Барак Обама. Ассортимент "28-ого" простирается от классических вещей вроде ”Batman”, “Superman”, “Flash”, “Sin city” на языке оригинала до русского перевода японской манги "Преступление и наказание", написанной ещё в 1953-ем году по роману Ф.М. Достоевского.

Помимо комиксов, в магазине есть продукция молодого петербургского издательства «Комильфо», того самого, которое выпустило бестселлер о современном сравнительном петербурго/москововедении "Поребрик из бордюрного камня". Ещё в "Комильфо" выходила книга "Правила кошек", сборник правил, которыми руководствуются кошки в жизни и в воспитании хозяев, и ещё много другой весёлой литературы.

Владельцы магазина постарались собрать уникальную коллекцию книг интересных, ярких, красочных и смешных, сделать этакий магазин хорошего настроения. По словам продавца Егора Хозяинова, изначально ориентировались на достаточно юную целевую аудиторию, но, как оказалось, люди постарше тоже не прочь пополнить домашние библиотеки забавными изданиями.

Помимо книг и комиксов, есть в магазине и разные интересные штуковины, от блокнотов и обложек на книги, до сувенирных фигурок героев комиксов - всякая очаровательная ерунда, которую вряд ли купишь себе, зато можно приобрести, выбирая подарок.

Магазин работает ежедневно с 12.30 до 20.00.





















текст: Альбина Хайретдинова

фото: Михаил Дорошин