Новая невинность | Бинокль

Новая невинность

20 ноября22:10
257

В этом сезоне одним из участников Санкт-Петербургской недели моды стал французский дизайнер Кристофер Гуларме. Он представил свою весенне-летнюю коллекцию 2020.

Представленная коллекция — это воспевание женственности и невинности в современном дерзком обличии. Все образы состоят из платьев, длина которых опускается ниже колена. Дизайнер использует такую длину юбку для демонстрации своего видения на женскую красоту, которая может оставаться консервативной.

Преобладание светлых оттенков снова указывает на одухотворенность и целомудренность женщины. Лишь в нескольких образах дизайнер использует красный цвет, что также напрямую соотносится с женственностью, но уже в её более откровенном облике. Такая откровенность, по задумке дизайнера, может (и должна) присутствовать даже у самой невинной музы.

Консерватизм проявляется и в прическах моделей. Волосы, собранные на затылке в длинные хвосты и закрепленные самими собой. Никаких лишних деталей — только природная красота.

Все наряды пронизаны спокойствием и умиротворенностью. Любой образ с подиума легко переносится на вечерние мероприятия. Носибельность — вот ещё одна черта данной коллекции. Очевидно, для каких целей могут быть приобретены наряды — выходы «в свет», на светские мероприятия. Героиня коллекции — женщина, ценящая классику без излишеств.

Текст:
Алёна Гугнякова
Фото:
Дмитрий Орлов