Перелистывая календарь | Бинокль

Перелистывая календарь

10 августа22:39
257

Недавно на Большой Морской был открыт ресторан All Seasons, его создателями стали консультант в ресторанном бизнесе Александр Бондарь и шеф-повар Сергей Ярославцев, работавший раннее в «Барашках» на Садовой.


По решению дизайнера Ильи Дмитриева, для интерьера был выбран стиль «комфортная органика», включающий оттенки серого и коричневого цветов, а также масштабные зеленые фитостены, обильно украшенные растениями. В ресторане есть небольшое помещение в котором выращиваются съедобные цветы для украшения блюд. Для гостей с детьми имеется оборудованная детская комната.


Название ресторана неслучайно, меню здесь — сезонное. Каждое время года появляется что-то новое и интересное. В меню в основном разнообразные блюда европейской кухни по демократичным ценам. Для посетителей, которые держат себя в форме и считают калории, есть особое предложение. Лангустины (норвежские омары) с рисом Неро-Венеро и соусом из маракуйи — самое дорогое угощение в ресторане (550 рублей). Однако попробовать его стоит из-за низкой калорийности лангустина и при этом питательного, сочного, нежного мяса, которое в сочетании с чёрным ризотто даёт более мягкий вкус морского продукта.

«Лосось, судак и хлебный крем» — закуска, характеризующая шеф-повара как творческую личность и профессионала. Благодаря своей кропотливой работе он делает блюдо похожим на мозаику из апельсинового и белого цвета, наделяет его нежнейшим вкусом. Подаётся «мозаика» с маленькими цветочками, выращенными в ресторане.

Закуска «Говядина, черешня, фисташковый мусс» имеет такие компоненты, как мраморная, обожженная на углях говядина, фисташковый мусс, пекорино (итальянский сыр из овечьего молока) и замороженная черешня. Изысканное сочетание мяса с ледяной черешней позволяет раскрыть природный вкус мяса за счёт игры на контрасте температур.


В кондитерском цехе ресторана трудится небезызвестная Нина Тарасова, популярная за счёт своих кулинарных мастер-классов по всему миру. В меню много волшебных десертов.Так, торт-мороженое  под необычным названием «Вашрен» выглядит так же непривычно, как и звучит — это белые палочки, ломающие все стереотипы о визуальном облике десертов. Торт похож на костёр из белых трубочек. Состоит он из тапиоки (крахмалистая крупа) в кокосовом молоке, клубничного сорбе (мороженое из фруктового сока), ганаше из белого шоколада и меренги. Затем посыпается сублимированной пылью из клубники, придающей блюду небольшую кислинку.

Десерт «Ревень, вишня, свёкла» представляет из себя три разных по начинке глянцевых шарика, покрытых вишнёвой глазурью: с ревенём, лаймом и свекольный; золотая пудра в виде треугольника придаёт блюду оригинальную форму. «Бородино» — одно из самых популярных пирожных в All Seasons. В составе блюда значится бородинский хлеб собственного производства, мусс из горького шоколада, бисквит с гранулой, сметанное мороженное. Вкус у десерта неоднозначный, и с первого раза его трудно понять.


Винная карта в ресторане также сезонная. Летом преобладают игристые вина из Южной и Восточной Европы — фруктовые, белые, розовые сорта. В осеннее же время появятся новые вина.


All Seasons — действительно современный ресторан во всех аспектах, начиная от эко-интерьера и приятного сервиса, заканчивая неординарными блюдами. Это место можно назвать универсальным. Сюда можно смело приходить на свидание, здесь можно встретиться  с друзьями или бизнес-партнером.

Текст:
Вячеслав Белоусов
Фото:
Официальные источники