Трюфели в Марчеллис | Бинокль

Трюфели в Марчеллис

09 января16:59
257

На углу Невского и Рубинштейна свои двери вновь открыл ресторан «Марчеллис».
Заведение находится на этом месте уже семь лет, и понадобилось больше месяца, чтобы сделать новый дизайн интерьера и дополнить меню рядом очень интересных позиций.
Архитектурное бюро «Заря» оставило уют итальянской спагеттерии, но добавило немного индустриальной эстетики: так, теперь в интерьере есть  элементы из бетона и полированного металла.

Настоящее украшение залов ресторана — керамические панно на стенах, изображающие итальянские сельскохозяйственные сцены.  Изображения богаты деталями, их интересно рассматривать. Особенно отрадно, что эти панно не стали покупать у зарубежных производителей, а сделали заказ в петербургской керамической мастерской.


Марчеллис—это сеть с единым меню, однако только для этого заведения бренд-шеф холдинга Никита Шачнев и приглашенный шеф-повар Виктор Якунин разработали ряд позиций, включающих в себя чёрные трюфели.

В качестве закуски трюфельное меню предлагает патте из утиной печени с козьим сыром. Патте подаётся на сладковатой бриоши. Вкус трюфеля очень удачно сочетается с мягким сливочным вкусом сыра и печенью.

Карпаччо из телятины с артишоками, трюфелем и сыром из молока буйволицы — пожалуй, самая удачная позиция трюфельного меню. Нежный вкус мяса оттеняется вкусом сыра, а тонкий аромат трюфеля складывает эти вкусовые составляющие блюда в удачную гармонию.

Домашняя паста, сделанная на основе классического соуса аль-буро с чёрным трюфелем — наверное, лучшая позиция для тех, кто ещё не сталкивался в своём рационе с этим деликатесом. В ней вкус трюфеля раскрывается наиболее мягко и деликатно.

Мастерство шеф-повара показывает, что трюфель может отлично сочетаться и с орехами: в качестве десерта Виктор Якунин подготовил фундучное пралине с трюфельным пломбиром и тыквой. Получилось очень оригинально.

Все позиции трюфельного меню очень интересные, и в целом это отличная инициатива ресторанов «Марчеллис», которая делает такой изысканный и редкий продукт, как трюфель, значительно более понятным и доступным.

Текст:
Алексей Лисин
Фото:
официальные источники