Завтрак по-вегански
В Петербурге идёт фестиваль завтраков, в Anna’s Secret Garden тоже предложили свой сет. В этом заведении готовят без продуктов животного происхождения, сахара и глютена, так что было очень интересно, как они смогут справиться с поставленной задачей. ⠀
⠀
Первой была пшённая каша. Как и обычная каша, она варилась бóльшую часть времени на воде, но в конце вместо обычного молока было добавлено кокосовое. Каша была сладкой, вместо сахара использовался сироп топинамбура. Кусочки тыквы добавляли пряности, а клюква — кислинку. В целом, получилась очень удачная комбинация.⠀
⠀
Далее был английский завтрак, где яичница была заменена тофу. Почему бы и нет, один белок заменяется на другой, плотность остаётся. Очень понравились маленькие головки маринованного папоротника — официант рассказал, что папоротник заготавливают в сезон в лесах области. Вместо бекона была морковь конфи, она давала яркий и чуть жирный вкус. Хорошая получилась альтернатива классическому английскому рецепту утреннего блюда.⠀
⠀
Следующими были драники. Внимание в первую очередь привлекла веганская сметана — она делается из перемолотых орехов кешью с добавлением фермента. Сами драники получились очень мягкими по текстуре и вкусу, в них обычная мука была заменена рисовой и картофельной.⠀
⠀
Последним шёл тыквенный пирог. Пюре из тыквы было очень насыщенного приятного пряно-сладкого вкуса. Шапка веганского йогурта была сделана так же, как и сметана, только с добавлением кокосового молока. Фундук в карамели давал другой сладкий вкус, а облепиха — другую кислинку. К этому моменту уже чувствовалась сытость, но оторваться было совершенно невозможно.⠀
⠀
В общем, даже сложно выделить какое-то блюдо, каждая позиция меню была исполнена крайне удачно. И это при том, насколько сложная задача перед шеф-поваром стояла задача в плане ограничения по продуктам.⠀
⠀
А ещё в зале настолько много зелени, что поход в середине зимы в этот ресторан может с успехом заменить посещение оранжереи.⠀
⠀
Только вот капучино из гриба чаги у них в этот раз не оказалось, тоже интеерсно было попробовать. Кажется, нужно будет в ближайшее время зайти ещё раз.⠀