Ваша еда – в ваших руках | Бинокль

Ваша еда – в ваших руках

10 августа10:12
257

Не так давно на Садовой 41 открылось еще одно заведение от компании Ginza Project. Основная концепция заведения ― «Ваша еда ― всегда в ваших руках». Именно поэтому ресторан имеет такое необычное название ― «Едим Руками».


Столовых приборов в «Едим руками» нет, официанты предлагают гостям перчатки и передники. Как сказал официант Алексей ― «Мы единственный ресторан, который не раздевает гостей, а одевает».


По своей природе человек всегда ел руками. До тех пор, пока общество не ограничило его и не навязало правила приличия и этикета. Есть без приборов сегодня ― один из современных мировых трендов. «Едим Руками» предлагает гостям окунуться в процесс с головой. Создатели считают, что, употребляя еду руками, гости получат настоящую энергию, которую дает им еда. Во многих странах есть таким образом ― традиция, поэтому в ресторане собраны блюда из разных уголков мира.


В заведении два этажа. Интерьер выполнен в индустриальном стиле. Огромные окна, мягкие диваны, кирпичная отделка и приглушенный свет ― приятная атмосфера как для романтических свидания, так и для теплых семейных вечеров. Меню представляет собой широкий выбор горячих азиатских блюд, нескольких супов: горячих и холодных, салатов, закусок и сладкого. Кроме того, для гостей предоставлен огромный выбор пива и безалкогольных напитков.


Из первых блюд обращает на себя внимание холодный суп гаспачо. Подается он в большом граненом стакане, украшен салатом Айсберг и двумя королевскими креветками, которые отлично раскрывают вкус изысканных, пряных томатов. Оформление супа соответствует традиционной подаче в стране, откуда он родом. Также в него добавляются ароматные испанские специи.

Креветки по-вьетнамски с соусом карри от шефа считаются одним из лучших блюд в ресторане. Несколько королевских креветок, обжаренных в кляре, подаются на блюде с кисло-сладким соусом. Повара умело обжаривают этот сложный морепродукт, и он сохраняет свой насыщенный вкус.


Свиные ребрышки с соусом барбекю прожарки well-rare также обращают на себя внимание. Cочное мясо, не потерявшее свой вкус во время обжарки, прекрасно дополняет сладковатый соус барбекю.

И на сладкое ― брауни «Три шоколада». Бисквит из черного шоколада подается теплым. Десерт полит горячим молочным шоколадом и покрыт стружкой из белого. Использование трех разных видов шоколада рождает интересное сочетание.

Опыт, полученный в «Едим руками», принесёт много приятных и веселых впечатлений. Необычная концепция заведения дает возможность по-новому взглянуть на еду.

Текст:
Александра Кулик
Фото:
Екатерина Соколова