Магия грузинского дизайна одежды | Бинокль

Магия грузинского дизайна одежды

12 июля02:36
257

Недавно на Лахтинской улице открылся шоурум The Bow, в котором представлены грузинские дизайнеры Situationist, George Keburia, Tatuna Nikolaishvili, Tiko Paksa и другие бренды.

Вот уже несколько сезонов в фэшн-индустрии популярен бренд Vetements, основанный грузином Демной Гвасалией. Грузинские дизайнеры известны не только у себя на Родине, но и за рубежом: их одежду не раз замечали в гардеробе Рианны, Беллы Хадид, Кайли Дженнер и других знаменитостей. Сама мода в стране воспринимается прежде всего не как коммерция, а как искусство — колорит и самобытность её сохраняется.

The Bow («бабочка»), станет третьим магазином-представителем брендов Грузии в Петербурге, помимо IVA Store и Geasy. Одна из основательниц шоурума Анна Квирия сама родом из Грузии. С дизайнерами её связывают тёплые дружеские отношения, поэтому привезти частичку грузинской моды в Петербург было просто.

Основатели The Bow Анна Квирия и Мария Смирнова лично оценивали представленные марки и их качество: они несколько раз приезжали в Грузию и общались с дизайнерами. Но основательницы предупреждают, что шоурум не будет в чистом виде представительством брендов из Грузии, и уже к следующему сезону весна-лето в магазине появятся одежда, обувь и аксессуары от европейских дизайнеров. Кроме того, в шоуруме будет работать команда профессиональных стилистов, которая поможет покупателям в выборе.

Как говорят сами основательницы The Bow, их клиентка — современная женщина, остро чувствующая последние тенденции в моде и искусстве, не боящаяся экспериментировать.

Анна и Мария — также владелицы студии здоровья и красоты Polyclinique. Шоурум будет находиться этажом выше, образуя с ней единое пространство. Дизайном магазина занимались архитектор Максим Рымарь и дизайнер Ирина Акименкова. Зеркало во всю стену, окна в пол, стеллажи и удобные кресла располагают провести здесь как можно больше времени.


Текст:
Маргарита Антипичева
Фото:
Маргарита Антипичева