Новый книжный магазин Art Book Shop | Бинокль

Новый книжный магазин Art Book Shop

13 апреля02:20
257

В арт-пространстве на Белинского, 9 открылся книжный салон Art Book Shop, где можно приобрести книги, посвящённые различным креативным направлениям: дизайн, мода, архитектура, театр, искусство, кино, музыка, журналистика.

Новые книги приходят примерно два раза в месяц. Сейчас на полках магазина красуются пестрые книги и альбомы с логотипами Taschen и других европейских издательств вроде Hazan, Flammarien, Denoel, Ludion, Phaindon Press Limited. Новые книги приходят из Лондона, Парижа, Бельгии и Германии.

Однако владельцы салона не собираются игнорировать отечественных печатников. На днях один из стеллажей пополнился продукцией издательства «Бумкнига», известого своими комиксами и графическими романами «Муми-тролль и конец света», «Запретное искусство», «Священная болезнь» и другими.

Средняя стоимость одной книги - 700 рублей, при этом выбор в салоне шире, чем подборка подобной специализированной литературы в других местах.

Также в книжном салоне проходят встречи с авторами книг, мастер-классы, лекции и семинары по искусству.

 

Майя Башкова, один из организаторов проекта:

Этот проект родился после моего возвращения из Европы. И уже в Петербурге нашелся единомышленник Тома Ликов - французский писатель, который присоединился к проекту. Мы хотели организовать скорее не коммерческий, а образовательный проект, созданный с целью пробудить любовь к книгам и журналам, усилить тягу кзнаниям и открытиям новых сфер искусства. Когда я училась в художественно-промышленной академии им. Мухиной (ныне им. А.Л. Штиглица), у нас в библиотеке было всего три-четыре журнала по дизайну. Если же вы прийдете в академию изящных искусств в Париже, там на полке будет стоять как минимум пятьдесят журналов по искусству со всего мира. На мой взгляд, мы все же ориентированы на студентов. В этом возрасте как раз самая подходящая пора для поисков, раскрытия и познания. Хотя к нам приходят пополнять свои личные библиотеки по искусству и представители более старших поколений.

 

Любопытные книги:

 Андрей Геннадиев «Тайный смысл одного произведения»

Издание, состоящее и четырех книг, это результат многолетнего аналитического и творческого труда известного петербургского художника Андрея Геннадиева, ныне живущего в Финляндии. Книга была выпущена ограниченным тиражом и попала в руки основателей проекта через племянницу художника, которая оказалась в их компании. Автор представляет историю витражейкак искусства и раскрывает символы, изображенные на них, в четырех томах.

 




ТувеЯнссон «Муми-тролль и конец света»

Финская писательница Туве Янссон делала сама иллюстрации к некоторым из своих книг, на основании которых потом появлялись комиксы. История в картинках «Муми-тролль и конец света» публиковалась в газете Ny Ti dв 1947-1948 годах. В экземпляре издательства «Бумкнига» она печатается на языке оригинала и сопровождается переводом. В книгу также включены статьи об истории создания комикса.

 



Jamie James   Pop Art

 История одного из ведущих арт-движений XX столетия от корреспондента “The Times” и арт-критика журнала “New Yorker” Джейми Джеймса. Автор описывает развитие трех школ поп-арта в Лондоне, Нью-Йорке и Западном побережье, а также кратко характеризует немецкую школу поп-арта (Польке, Рихтер).

 

 

 

 



 





текст: Ирина Штрейс

фото: Сергей Малевич