Мы про самое основное | Бинокль

Мы про самое основное

07 июля13:54
257


В пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская», по улице Стремянной открылся магазин одежды бренда «Oh,my».

История магазина берет свое начало с 2010 года, тогда молодые и креативные ребята решили запустить в Интернете онлайн-магазин, отличительной чертой которого является возможность покупателя примерить одежду перед приобретением. «Oh,my» позиционирует себя как флагманский магазин (от сл. flagstore), выполняющий основную функцию — привлечение внимания к марке, демонстрация ее статуса и выделение среди конкурентов.



В современном мире ценовая политика в плане аренды помещения достаточно высокая и многим предпринимателям не всегда удается осуществить свою мечту. «Дорого!» ‒ это и есть основная причина, по которой Сергей Ковеленов, соучредитель бренда, и его партнеры семь лет тянулись со своим магазином. Он требовал много затрат, которые юноши не смогли себе на тот момент позволить, ведь они растут и развиваются только за собственный счет.


Однако, в 2016 году случайное объявление о сдаче помещения в центре города привлекло внимание владельцев будущего магазина. Дом, построенный по плану русского архитектора Алексея Бубыря в начале XX века, — стал новым домом бренда. На сегодня — это магазин, сочетающий внутри простоту с геометрией, кубами, стандартными цветами, а снаружи — предстает как веранда, с дубовой отделкой.


Стиль помещения (слово «здание» не совсем уместно, так как тут имеется ввиду именно стиль магазина) уже говорит об особенности бренда «Oh,my». Для многих станет удивлением и покажется скучной цветовая гамма одежды, которая состоит только из белых, серых и черных оттенков. Однако, покупатели примерно 25-35-ти лет, которые путешествуют и расширяют свой кругозор, понимают, что серое платье — это не значит, что ты будешь выглядеть «серой мышью». Это значит, что к этому серому платью, всегда можно подобрать яркий аксессуар, который поможет скомбинировать изделия, в результате чего образ получится гармоничным и эффектным. «Мы про самое необходимое, поэтому для нас черно-серо-белые краски ‒ это самое базовое, что есть», ‒ рассказывает Сергей.



Дизайнером «базовых» луков является Наталья Землякова, которая уже на протяжении нескольких лет проживает в Нью-Йорке. «Видимо дизайнер вдохновляется ярким миром вокруг», ‒ улыбается Сергей Ковеленов.


В современном мире моды набирает оборот одежда свободного фасона, в которой человек чувствует себя комфортно и легко, обсуждает деловые вопросы, обедает в кафе и ресторанах, занимается спортом и путешествует в любую точку мира. Флагманский магазин «Oh, my» производит именно такую продукцию, начиная от стандартных футболок из хлопка, платьев разной длины с лаконичными вырезами, толстовок из шерсти с оригинальными принтами, заканчивая свободным силуэтом верхней одежды. Стоит отметить, что несмотря на российское производство бренда, изделия сделаны из импортных тканей таких, как Турция, Эстония, Италия, что говорит о высоком качестве материала.



Главное кредо «Oh,my» ‒ не заставлять покупателя думать лишний раз о вещах, про которые, в принципе, не нужно думать. Человеку дарят время: если она хочет простое черное платье, не надо думать, где это взять ‒ это в «Oh, my»; ему резко понадобилась толстовка, тогда в «Oh, my»; нижнее белье, носки ‒ уже понятно, куда следует идти.


Задав вопрос о том, какой совет дадите людям, не определившимся в выборе своего стиля, Сергей ответил, что всем необходимо как можно больше путешествовать, смотреть вокруг, меньше думать о стиле и оно само придет.

На сегодняшний день «Oh, my» открыл свой первый и пока единственный магазин в Санкт-Петербурге, в интернете он действует не только на территории России, но и Украины, Германии.

В будущем Сергей хочет построить всемирно известный бренд, помочь людям — сделать их образ (стиль) лучше, дать им возможность покупать крутые и недорогие вещи, которые они будут долго носить.

Открытие второго магазина планируется в Москве в следующем году.


Адреса других магазинов в Петербурге:

Мыльная белка.
Лиговский пр., д. 74, ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ, 2 этаж.

Freedom Store.
Лиговский пр., д. 30А, ТРЦ "Галерея", 3-й этаж

Au Pont Rouge. У Красного моста. Женский и мужской ассортимент
наб. Реки Мойки, д.73



Текст:
Александра Кононенко
Фото:
Александра Кононенко