Что сезон грядущий нам готовит | Бинокль

Что сезон грядущий нам готовит

15 октября20:33
257

С 16 по 18 октября пройдёт основная программа Международной недели моды Aurora Fashion Week в ДЛТ – пожалуй, самого ожидаемого события модного сезона.


Как и в прошлом году, показы и презентации пройдут на последнем этаже ДЛТ, но в этот раз задействованы будут оба атриума: малый – для презентаций, а большой - для показов. Подиумная программа будет представлена в субботу, режим очень интенсивный. В воскресенье же один из атриумов займёт образовательная конференция о модном бизнесе от уже известного в обеих столицах бренда Headliner: самые успешные люди Петербурга и Москвы – продюсеры, редакторы, топ-менеджеры моды поделятся своим багажом знаний в формате открытой беседы.


Стоит акцентировать внимание на том, что все дизайнеры-участники – петербургские. Это и такие маэстро своего дела, как Lilia Kisselenko, Ianis Chamalidy, Bondarev, Artem Shumov, так и стремительно набирающие обороты марки Vazovsky, UOT, Alina Muha и, конечно, So Number One.


Модный дом Лилии Киселенко представит новую коллекцию, выполненную в типичном для него стиле минимализма и монохромной цветовой гамме. Янис Чамалиди расскажет о «петербургской весне» языком длинных и коротких пальто-пиджаков и пальто-смокингов, разрядив строгость асимметричными блузами и юбками, приталенными и свободными жакетами. Сергей Бондарев во внесезонной коллекции «5» будет вновь пристрастен к торжеству слияния искусства и моды: юбки с Дианой Вриланд, платья в пайетках, имитация гобелена. Артём Шумов, считающийся одним из лучших дизайнеров мужской моды, представит коллекцию о «трёх китах» своего стиля: лаконичности, комфорте и хороших тканях. Возможно, его азиатское путешествие и признание также найдёт отражение в моделях.


Своеобразной реинкарнацией Aurora Market (сезона FW14-15) станет Showcase St. Petersburg - трёхдневная выставка эксклюзивных одежды и аксессуаров новых городских марок самых разных стилевых направлений, многие из которых создали коллекции специально к AFW SS16.


В рамках "Авроры" в понедельник уже состоялся показ фильмов о моде в ЛенДоке («Диор и я», «На стиле», премьера «Айрис»). В W отеле прошёл перформанс от дизайнеров-художников Sashapasha, воплотивший их впечатления о путешествии по России в носибельные одежды (вполне для русской холодной погоды), экстравагантные маски и иные символы достояния Отечества - её природы. Также открывается выставка «Мировые бестселлеры fashion-фотографии XX века» в галерее YellowKorner.


Об итогах сезона весна-лето 2016 в селекции Aurora Fashion Week читайте в пост-обзоре "Бинокля".



Основная программа мероприятий Aurora Fashion Week (SS16) на площадках ДЛТ:


16 октября

20:00 – Открытие Showcase Saint-Petersburg (трёхдневная выставка)

20:00 – Adidas Originals Tubular (презентация)


17 октября

15:00 – Vazovsky, UOT, Alina Muha (презентация)

16:00 – So Number One (презентация)

17:00 – MATH-studios (презентация)

18:00 – Ianis Chamalidy (показ)

19:00 – Lilia Kisselenko (показ)

20:00 – Artem Shumov (показ)

21:00 – Bondarev (показ)


18 октября

12:00-20:00 – Образовательная конференция Headliner на AFW


Текст:
Евгений Богомазов
Фото:
пресс-служба AFW