Конкурс Nova Art | Бинокль

Конкурс Nova Art

15 января15:38
257

Приём заявоке на всероссийский конкурс проектов молодых художников NOVA ART продлён до 25 января.

В этом году участникам предлагается порассуждать на тему «Новая кожа: миф технологического тела», которая обрела своё название, вдохновившись «Манифестом Киборгов» (1985) Донны Харауэй.

Победителей ждут самые грандиозные за всю историю конкурса призы:

3 гранта по 300 000, 5 персональных выставок, 2 арт-резиденции, 2 исследовательские поездки, 6 образовательных программ.

Подача заявок на участие происходит через сайт конкурса. В конкурсе могут принимать участие художники до 40 лет включительно, к рассмотрению принимаются нигде ранее не показанные и нереализованные проекты. Ограничений по видам, жанрам и технике исполнения нет, однако оцениваться будет инновационность подхода.

Во время приема заявок будет доступна разработанная совместно со школой Masters насыщенная образовательная программа, которая объединяет не только лекции для любителей и профессионалов, но и серию видео-инструкций для желающих участвовать в конкурсе.

После окончания приема заявок, экспертный совет отберёт лонг-лист из 50 проектов, а затем, международное жюри определит 12 проектов-финалистов, которые будут представлены на итоговой выставке в Санкт-Петербурге.

Все этапы и нюансы проведения конкурса NOVA ART 8 можно будет увидеть в социальных сетях и на сайте конкурса.

Текст:
Nova Art
Фото:
объект Алисы Керн