Новый формат AFW | Бинокль

Новый формат AFW

16 ноября11:56
257

Одно из ключевых событий модной жизни Петербурга - фестиваль AFWSS – стартует 16 ноября, в этом сезоне программа не типична и сильно отличается от предыдущих своим разнообразием.

В этом году организаторы взяли иной вектор направления – от показов, которые шли один за одним в течение нескольких дней, к неформальному, живому и практическому взаимодействию гостей, участников и хедлайнеров фестиваля. Организаторы объясняют это тем, что формат фэшн-шоу, проходящих на одной площадке, перестал быть эффективным инструментом для развития молодых марок, поэтому статус показа как важного социального и культурного события сместился в прошлое.

Формула обновленной концепции «Авроры» теперь звучит так: «Обучать, вдохновлять и объединять».

С 16 по 18 ноября гостям будет предоставлена возможность проанализировать, как функционирует модная индустрия через непосредственное общение с молодыми дизайнерами. Программа фестиваля обещает гостям показ выпускников международной школы дизайна (Санкт-Петербург), презентацию зимней капсульной коллекции Петербургской марки So Number One, а также открытие мужского зала в шоу-руме бренда Nnedre. Мастер-класс, с темой соответствующей формуле фестиваля: «Модные тенденции: так их еще никто не анализировал»,  пройдет в галерее дизайна bulthaup, а сразу после состоится презентация книги «Психология и социология костюма».  Помимо основных программных событий, гости и участники приглашены на обед и коктейль в честь открытия AFWSS. Для создания атмосферы взаимодействия между участниками и гостями состоятся встречи с Лилией Киселенко (студия Лилии Киселенко) и Леной Максимовой (центр современного искусства «Марс»).

19 ноября, кульминационный день фестиваля, начнется Public Talk в формате круглого стола, главным гостем которого станет Вирджил Абло - стилист Канье Веста и креативный директор марки Off-White. Абло поделится  мнением на тему «Улица - движение энергии моды». По версии Complex.com стилист занимает 14-е место в списке самых влиятельных людей уличной моды в мире.

На центральном событии, которое начнётся 19-го ноября в 20:00 в ДЛТ, компания ESTEL представит документальный фильм, посвященный состоянию моды в Петербурге 2016-го года. В съемках приняли участие ведущие дизайнера города, среди которых Leonid Alexeev, Ianis Chamalidy, Lilia Kisselenko, Lena Maksimova, Math-Studios, My812, Oh My и др.

В рамках музыкальной части центрального события, спикер Public Talk Вирджил Абло отыграет свой диджей-сет, а после дадут концерт блюз-рокеры из Томска - The Jack Wood. Примечательно, что музыканты имеют непосредственное отношение к модной индустрии, так как стали лицом рекламной кампании уличной марки Grange John Orchestra Explosion. Марка, в свою очередь, уже успела посотрудничать с Adidas.

Гастрономические ценители не останутся в стороне на центральном событии AWFSS. Для них соберут коллекцию закусок и напитков одни из лучших, специально приглашенных, бариста и шеф-поваров России.

В целом, организаторы обещают незабываемую атмосферу и ощущение уникальности каждого проекта. Вся программа мероприятия направлена на получение впечатлений, которые гости не смогут получить ни в одном другом месте. Впервые на мероприятия Aurora Fashion Week будет не по приглашениям, а свободным - и только фейсконтроль и дресс-код будут ограничивать всех желающих.

Текст:
Светлана Деревщикова
Фото:
пресс-служба AFW