Мурмур-мясо | Бинокль

Мурмур-мясо

20 марта19:17
257

На улице Рубинштейна открылся ресторан c нежным названием «Mur_mur». Понять, что это не дамская кондитерская, а мясной ресторан, можно посмотрев на витрину этого заведения. В ней инсталляция из огромных кусков мяса освещается инфернально-красными лучами света. Витрина выполняет не только брутально-информационную, но и практическую задачу, по совместительству являясь камерой сухого вызревания.

Открыл ресторан Мурад Расимгиль, который в инстаграме зарегистрирован под ником mur_mur, это второе заведение ресторатора, первое, «Mяsoet», находится в соседнем доме на той же улице Рубинштейна.



Внутреннее пространство разделено на три части: лавку, в которой можно купить мясные полуфабрикаты и специи, зал с открытой кухней и столами для больших компаний и более кулуарный зал с маленькими столиками и барной стойкой. Дорогой и модный интерьер приправлен брутальностью: высокие угловатые столы на длинных металлических ногах соседствуют с круглыми столами из массивного дерева, стены покрыты рельефной белой штукатуркой, а потолок выкрашен в черный цвет. Люстры декорированы бахромой из черных замшевых шнуров, и весь этот монохром разбавляет красная обивка кресел.

 

Меню изобилует блюдами из говядины и баранины, приготовленными на гриле и в тандыре. «Мясные спагетти из мраморной говядины» внешне напоминают скорее пасту мальтальяти, нежели спагетти – тонкие слайсы мяса поджарены на гриле до состояния medium well и имеют характерный аромат дымка. Филе ягненка – упругое, но нежное, чтобы вечером попасть на тарелки гостей томится в печи с самого утра. У ягнятины очень деликатный аромат, поэтому она может понравиться даже тем, кто не очень любит баранину.



В  «Mur_mur» помимо классических блюд есть еще и экспериментальные, которые повар готовит прямо у стола, устраивая фаер-шоу, например «Мясные суши»: гостю выносят деревянное плато, на котором лежат шарики из риса со сливочным сыром, обернутые в тонкие ломтики говяжьей вырезки. Мясо обрабатывается горелкой, сверху укладывается соус из авокадо, пармезан и соломка из жареного картофеля. Как и в «Мяsoet», в «Мur_мur» не делают вкусовых акцентов при помощи специй, но при желании их можно добавить в блюдо самостоятельно, на столах есть крупная морская соль, острый перец и другие приправы.



В разделе салатов практически все блюда вегетарианские. Фирменный салат с турецким козьим сыром сочетает в себе сладкие ноты изюма и яблока, кислоту граната и помидоров черри, нежность козьего сыра с привкусом молочной сыворотки, свежесть салатных листьев и проростков сои.

В «Mur_mur» так же, как и в первом заведении Мурада, мясо является центром гастрономической вселенной. «Мясоet» - место более демократичное, которое знакомит гостей с премиальным мясом в понятном формате стрит-фуда, «Mur_mur» же предлагает наслаждаться продуктом в чистом виде, ощущать естественный вкус каждого вида мяса.

Текст:
Мария Родионова
Фото:
Карина Фортус