Снимите лапшу | Бинокль

Снимите лапшу

29 марта19:25
257

К нам в журнал обратилась команда стилистов Kaberne - специально для нашего издания они создали своё визуально-текстовое рассуждение о негативном влиянии СМИ. В своей съёмке они обыграли известную метафору о лапше на ушах, а их заявление звучит практически как манифест. Публикуем его практически без изменений.


«Часто ли вы смотрите телевизор? Слушаете новости по радио? Читаете газеты? Доверяете ли вы той информации, что ежедневно поступает оттуда к нам в головы?

В наше время колоссальное психологическое влияние на сознание и подсознание человека оказывают средства массовой информации. Мы решили отснять тематическую фотосессию «NOODLES ON OUR EARS» и немного порассуждать об их негативном влиянии. В теории, СМИ имеет довольно простые и полезные обязанности: сбор, обработку, анализ и распространение информации в массовом масштабе. Но на деле, собранная ими информация не всегда проходит проверку на достоверность, а, зачастую, является намерено искаженной. И получается очень неприятная ситуация - СМИ предстает в роли средства манипуляции общественным сознанием. Оно формирует общественное мнение на заказ.

СМИ сегодня является инструментом идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях - идеи, внедряемые в наше сознание. Они навязываются так яро, что начинают восприниматься людьми как свои собственные. Таким образом, мы советуем изучать разные точки зрения, анализировать ситуацию и самим доходить до истины, а не слепо верить в то, что вещают с экранов. Нужно ограждать себя от угрозы «зомбирования» и дезинформации. Давайте перестанем есть лапшу, которую так усердно навешивают нам на уши».










Текст:
KABERNE // www.kabernespace.com
Фото:
KABERNE // www.kabernespace.com