Из Парижа в дождь | Бинокль

Из Парижа в дождь

16 июля13:31
257

Дождливым вечером 13 июля состоялся закрытый показ эксклюзивной коллекции «New couture» SS17 by Alena Dementeva & Cocochnick на террасе отеля W St. Peterburg, с которой открывается шикарная панорама с видом на Исаакиевский собор и Дворцовую площадь.


Коллаборация родилась после совместного путешествия в город любви. Париж. Оттуда и мечтательная, царящая в воздухе, атмосфера.

Во все времена этот удивительный город был домом талантливых мастеров кисти и пера. Такое же буйство красок мы видим и в новой коллекции Алены Дементьевой.



Алена Дементьева – молодой российский дизайнер из Санкт-Петербурга. Она создает максимально женственную одежду в сочетании с удобством и комфортом передвижения в ней. Баланс шика и casual-стиля позволяет подчеркнуть собственную индивидуальность каждой девушки. Наряду с шикарными платьями, Ателье Дементьевой предлагает брючные костюмы и верхнюю одежду.


Ольга Рузакова – идейный вдохновитель «Cocoshnick Headdress, дизайнер и лицо рекламной кампании. Мастерская изготавливает модели шляпок любого размера. Предлагается широкая цветовая палитра и индивидуальный декор. Каждая шляпка была создана специально под капсульную коллекцию Дементьевой.



Несмотря на смелое решение дизайнера сочетания ярких тканей с крупными цветочными принтами, коллекция получилась достаточно чувственной и легкой. Воздушность роскошного кружева и полупрозрачных вставок на груди, вышивка и оборки на подолах юбок. Самое интересное, что любую вещь, в различном сочетании с верхней одеждой и обувью, можно носить как в обыкновенный будний день, так и в богатый на события вечер.


Платья – центральный элемент коллекции. Классическая длина сочетается с элегантной туфлей-лодочкой. Юбки и платья с длиной макси отлично гармонируют с туфлями на высоком каблуке с острым носком. В движении модели по подиуму раскрывается задумка дизайнера о летящем и воздушном представлении девушки. Лесная нимфа, таинственная и прекрасная, сохраняет загадку под своей шляпкой.


Завязанный на шее или на талии со спины бант придает изысканности и стройности женскому силуэту.



Для усиления чувственности образа используются различные оттенки красной помады.  Правильно говорят: не существует женщин, которым бы не шла красная помада, но есть женщины, которые не нашли свой идеальный оттенок. Девчонки нашли. Для светлокожих выбрали темную глянцевую текстуру, смуглым подобрали коралловый и малиновый с мерцающими частицами. Модели сияли.


Благородные цвета натуральных тканей, вручную расшитые элементы фактуры подчеркивают грациозность женской фигуры. Полноценным образ делает головной убор, шляпка. Не столько кокетничать, сколько спасаться от дождя. Действительно, актуально, поскольку показ сопровождал не только эксклюзивный трек DJ VADIM VOGUE, но и барабанный марш Петербургского ливня.



Текст:
Ирина Белоусова
Фото:
Анастасия Шкуренко