Экспедиция по «Линиям» | Бинокль

Экспедиция по «Линиям»

24 сентября15:09
257

На 8-ой линии Васильевского острова работает общественное пространство «Линии». Этот многофункциональный кластер позволит приобрести необходимые вещи, вкусно поесть, комфортно отдохнуть или поработать, а также сделать атмосферные фотографии в современном интерьере. Атриумная крыша здания обеспечивает помещение естественным светом, давая простор для любого творчества. Расскажем подробнее о резидентах и внутренней жизни, чтобы точно знать, ради чего стоит побывать в «Линиях».

Первый этаж встречает гостей неоновой вывеской бара Popravka. Быть может, холл здания — самое необычное место для расположения бара, но это не мешает ему сохранять атмосферу и привлекать посетителей. В Popravke можно попробовать фирменные коктейли и настойки, приготовленные на шести разных видах алкоголя. Помимо нетипичной локации, бар цепляет интересными вкусами своих напитков, например, ананас-чили, малина-имбирь, базилик-виноград, хлебный, арахисовый и другие. В будние дни будут проводиться stand-up шоу, а в выходные — концерты и вечеринки с диджеями.

Если крепкие напитки — не то, что необходимо для бодрого духа, то дружелюбные соседи из 8line coffee могут угостить ароматным кофе. Эфиопия, Мексика, Гватемала, Колумбия, Индонезия, Бразилия, Кения—не обязательно путешествовать по всем этим странам, чтобы выпить свежесваренного зернового кофе. Достаточно прийти в кофейню на 8-ой линии. Здесь также не оставят без выпечки, приготовленной с учётом предпочтений посетителей. Знаменитое комбо из сериала «Твин Пикс» в виде сочного вишнёвого пирога и чашечки крепкого чёрного кофе, веганские кексы с черникой и шоколадный брауни с шариком мороженого — эти и другие десерты можно найти в меню кафетерия.

Большинство границ всё ещё закрыто, но для гостей «Линий» это вовсе не окажется проблемой. Если хочется попробовать классику итальянского стрит-фуда, то Amici Panini станет своеобразным Джином и исполнит желание. Пицца, панини, тельтери, фокачча — эти блюда в сочетании с бокалом итальянского вина могут обеспечить хороший обед. А также есть возможность выпить эспрессо, которым так гордятся итальянцы.

Из Италии перенесемся прямо на улицы Вьетнама и узнаем, чем же там угощают туристов. Среди резидентов фуд-холла «Линий» расположился один из самых знаменитых проектов вьетнамской кухни в Санкт-Петербурге — Joly Woo. В эко-кафе готовят традиционные супы, салаты, воки, спринг-роллы и хрустящие немы. Концепция эко-заведений основывается на заботе о здоровье своих клиентов и распространяется на продукты и интерьер. Столы и стулья сделаны из натурального дерева, а в зале много живых цветов. Помимо этого, здесь можно попробовать тонизирующие смузи без сахара, сиропов и искусственных добавок. А если сладкого все же захочется, то в меню на такой случай есть два специальных десерта.

Следующий на очереди стрит-фуда ресторан «Белки и углеводы». География блюд здесь уже более обширная, так как за основу были выбраны три национальные кухни таких стран как: Мексика, Корея и Индия. Такой микс даст возможность посетителям попробовать различные виды тако, буррито, кесадильи и чимичангу.

Вегетарианские кафетерии не редкость в нашем городе, ими уже не удивишь любителей полезно и вкусно поесть. Но вот вегетарианская кафе-лавка, в которой основным продуктом являются орехи — это уже звучит интересней. За новыми вкусовыми впечатлениями можно прийти в ореховый мир Greenline. В меню можно найти домашнюю выпечку, ореховое молоко, арахисовые пасты, пахлаву, козинаки и, конечно же, более тридцати видов орехов на развес. А также попробовать смузи с гранолой и булами из свежих овощей, с добавлением орехового соуса, пасты и семечек.

Последний резидент на этом этаже отличается от остальных, как ромашка в маковом поле. Сравнение с цветами, конечно, здесь не просто так, потому что среди фуд-холла затесалась «Лавка цветов». Для многих букет цветов является универсальным подарком, который вызывает положительные эмоции, или просто приятным дополнением. Если клиент совсем не разбирается в составлении букетов, то сотрудники лавки обязательно помогут с этим и даже проведут мастер-класс.

Жизнь на втором этаже проходит не так насыщенно, как на первом, но всё ещё впереди. Если заглянуть в магазин гаджетов Madrobots, то можно узнать много нового о мире современных технологий. Там посетитель не только получит информацию о последних новинках электроники, но и сможет приобрести устройства для умного дома, управляемые со смартфона. А также самые необходимые вещи: умные часы, портативные колонки, чехлы, внешние аккумуляторы, подставки, гарнитуру и многое другое.

Лето уже закончилось, но это не значит, что про купальники и летние лёгкие платья можно забыть до следующего сезона. Ведь лучше подготовиться заранее. В шоу-руме Varda можно приобрести вещи ручной работы на любой вкус и цвет. Для пошива нарядов используются лучшие итальянские ткани и французское кружево. Работники магазина также снабдят всеми необходимыми аксессуарами, начиная от туники, заканчивая шляпкой и сумкой из натуральных материалов.

Совсем недавно на том же этаже начал работу магазин корейской продукции. Atomy — это официальный дистрибьютор органической косметики, витаминов и биологически активных добавок. Натуральные компоненты в составе товаров шоу-рума работают на клеточном уровне, обеспечивая здоровье и красоту коже и волосам.

Поднимаемся на уровень выше. Третий этаж практически весь заполонили собой студии красоты, так что в этой сфере трудно остаться без выбора. Первым для внимания предстает «Место красоты». Студия, в которой работают мастерицы парикмахерского дела. Они позаботятся о грамотном и бережном уходе за волосами, профессиональном окрашивании, укладке или стрижке. Сюда можно прийти на макияж от визажистов, а также записаться на маникюр или педикюр.

Be beauty studio покажет, что красота вовсе не требует жертв, она требует лишь внимания. В салоне можно сделать моделирование и окрашивание бровей и ресниц. Помимо этого, записаться на теоретические и практические курсы по дизайну бровей и наращиванию ресниц, которые различаются по уровням мастерства. То есть туда могут прийти как начинающие, чтобы освоить новую профессию, так и мастера, желающие повысить свою квалификацию. После курсов продвинутого уровня, вручается именной сертификат об их прохождении.

Студия красоты Face Therapy работает не только на оздоровление, но и на омоложение лица. Специальные виды массажей даже позволяют проводить его коррекцию. Конечно, такая процедура возможна только после консультации с врачом, диагностики и выбора индивидуальной корректирующей техники. Специалисты в салоне обеспечат лицу необходимый уход, который сложно осуществить в домашних условиях. Например, миостимуляция мышц, микротоки, профессиональные маски, снимающие следы усталости и тонизирующие кожу.

Последнее время корейская косметика набирает популярность, отодвигая на второй план европейские бренды, так что на этом этаже находятся ещё одни представители этой продукции. Korean beauty bar предоставляет клиентам товары и услуги в соответствии с восточными стандартами сервиса красоты. Основным принципом студии является экологичный, современный и индивидуальный подход. А также здесь есть возможность сделать маникюр и педикюр в четыре руки, что значительно экономит время.

Салон с заманчивым названием «Худей-ка» проводит процедуры вакуумно-роликового массажа. Этот курс делается посредством чередования на сеансах вакуумных банок и ролика. Такая процедура очищает и разглаживает кожу, вытягивая токсины из глубоких слоев, моделирует контуры фигуры, способствует растворению жиров, уменьшению объемов и снижению веса. Специалисты в студии объяснят, почему не стоит бояться миостимуляции, вакуумных банок, прессотерапии и обёртывания.

И последняя из студий красоты на этом этаже — So cute. Здесь собраны все главные тренды естественной красоты. В салоне помогут с нуля создать образ для того или иного мероприятия: макияж, укладка или какая-нибудь оригинальная прическа. Помимо этого, мастера делают долговременную укладку, коррекцию и окрашивание бровей.

На этом третий этаж не заканчивается. Теперь настала очередь для резидентов сферы шопинга. Eminel — молодой бренд авторской женской одежды из Санкт-Петербурга. Вся одежда разрабатывается с учетом последних тенденций моды и красоты. При изготовлении дизайнер использует европейские ткани, а отличительной чертой коллекций является эксклюзивный принт подкладки. Несмотря на то, что это внутренний элемент вещи, и мало кто обращает на него внимания, всё же для покупателя он действительно важен. Ткани для подкладок плохого качество могут деформироваться и портиться, поэтому для этого бренда одежды основной принцип — внимание к каждой детали.

Качественное нижнее белье так же важно для человека, как и вся остальная одежда. Так что магазин BonBon lingerie точно подойдет любителям всего самого лучшего. Эстонский бренд дизайнерского нижнего белья, полностью изготовленного вручную, уже давно не новичок на рынке. С самого основания главной целью магазина является обеспечение качественной продукцией всех, кто ищет комфортный и красивый дизайн.

При фразе «деловая одежда» чаще всего представляются пугающе скучные наряды, которые уж точно никак не скрасят рутинные заботы будних дней. Женская одежда от OfficeLook покажет, что платья и костюмы для бизнеса в классическом строгом стиле могут быть необычными, элегантными и удобными. Вещи этого бренда подчеркнут не только корпоративный стиль, но и красоту, что также важно.

И наконец, этаж под самой крышей. Для самых креативных здесь вновь открыла свои двери арт-студия гончарного дела и росписи керамики Clay. В творческой мастерской можно попробовать себя в роли живописца и разукрасить посуду и интерьерную керамику. А можно стать творцом и создать на гончарном круге собственное изделие. Для этого не обязательно хорошо рисовать или обладать специальными навыками. В студию можно записаться на мастер-класс на гончарном круге, а также в распоряжении гостей будет широкая палитра глазурей, множество трафаретов, копирок и шаблонных рисунков — всё, что необходимо для свободного творчества.

Жажда приключений и новых открытий с давних пор тянет людей исследовать глубины океана и космоса. Взбираться на вершины гор и спускаться в недра ущелий. Раньше, если не было возможности самому отправится в такое путешествие, то с этим помогали писатели-фантасты, погружая нас в мир своих книг. Однако, в эру цифровых технологий, с появлением шлемов виртуальной реальности стала возможна практически телепортация в иные вселенные. В клубе 9VRata для посетителей доступен новый уровень качественных развлечений. Для создания ощущения полного погружения здесь используют передовые vr-очки и мощное звуковое сопровождение.

Деловой клуб Meeting! организует мероприятия для руководителей бизнеса, на которых участники могут обмениваться своим опытом в той или иной сфере. Узнавать актуальную информацию о новых продуктах и проектах, а также находить будущих партнёров для своих целей. Дискуссионные темы связаны с развитием в сфере бизнеса, строительства, архитектуры, дизайна, урбанистики, искусства, культуры и смежных с ними.

В культурно-образовательном пространстве лектория «Практик» можно послушать увлекательные лекции по истории, дизайну, искусству и другим естественным наукам. А также принять участие в дискуссиях на актуальные темы с известными спикерами. Все материалы тщательно прорабатываются и преподносятся для аудитории профессиональными лекторами, умеющими увлечь. Чтобы слушатели не так уставали, лекцию делят на две части, так что в перерыве можно перекусить и выпить чаю. После каждой темы всем участникам присылают шпаргалку для более глубокого погружения и изучения. Узнать о предстоящих событиях и записаться на них можно на сайте лектория.

Самую масштабную площадь среди всех резидентов «Линий» занимает коворкинг «Практик». Ведь на самом деле здание дореволюционной постройки не четырехэтажное, как кажется изнутри, а шестиэтажное. Дело в том, что пятый и шестой этаж полностью занимает коворкинг и попасть туда можно только по специальной электромагнитной карте, выдающейся клиентам. Но если есть необходимость и желание осмотреть рабочее пространство, то без лишних проблем это можно сделать на четвертом этаже, где и находится вход. Помимо этого, сотрудники коворкинга с удовольствием проведут мини-экскурсию по всем этажам и помогут разобраться во всех аспектах аренды. Здесь можно арендовать как офисы разных размеров, так и индивидуальные рабочие места по разным тарифам. На территории «Практик» есть зоны отдыха, в которых приятно съесть свежую выпечку, снеки, фрукты и выпить горячий напиток.

И, конечно, не стоит забывать, что в кластере время от времени проходят выставки работ современных художников. Для этого задействуется пространство нулевого этажа. На данный момент ещё не все помещения в «Линиях» заняты какими-либо заведениями, часть из них пустует, но это лишь значит, что им всё ещё есть куда развиваться.

Текст:
Анастасия Красильникова
Фото:
Анастасия Красильникова