Бистро на острове | Бинокль

Бистро на острове

17 июля15:26
257


В июне Cococo, находившийся на Вознесенском, занял 104-е место в рейтинге The World's best restaurants. Надо полагать, команда Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина решила, что достойна большего, поэтому переезд решили совместить с разделением форматов. Cococouture, ресторан высокой кухни, начнёт работу в августе. Cococo bistro для более лёгких и простых блюд открылся пару недель назад. Прежде обе концепции уживались под одной крышей.

Из позиций салатов в меню привлекает внимание салата из томатов с мороженым из печёного баклажана. Технология приготовления этого мороженого весьма оригинальна. Запечённый с чесноком баклажан помещается в специальный аппарат, где за 6 часов из него получается пена, из которой путём охлаждения и создаётся мороженое.
Вкус у такого мороженого очень интересный, поскольку жирные и тяжёлые обычно печёные баклажаны ощущаются свежо и мягко. В совокупности с кинзой и красным луком создаётся не резкое, но яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Далее  выбор пал на свекольник с кокосовой сметаной. Эта сметана делается из взбитого кокосового масла, в которую для кислинки добавляется лимонный сок — впрочем, её вкус не впечатляет. В этом свекольнике клубника неожиданно, но приятно сочетается со свекольным пюре. Огурцы похрустывали, а вот масло из листьев чёрной смородины выполняло, кажется, лишь декоративную функцию. Блюдо интересное, однако к концу вкус свёклы мне показался уже тяжеловатым.

Пирожное Павлова. Это оказалась очень нетипичная, но прекрасная Павлова. Меренга сверху имела лишь легкий хруст, а внутри она обладала консистенцией белкового крема. Ее? сладость была удачно сбалансирована кислым грушевым сорбетом. Конфитюр из ревеня звучал очень нейтрально, а о характерной хрусткости Павловой напоминали чипсы, также из ревеня.

Если такие яркие и сложносочиненные блюда идут в формате бистро, остаётся лишь догадываться, что же будет в fine dining. Очень понравилось, что каждое блюдо имело яркую ассоциацию с летом — чтобы сохранить сезонность, меню планируют обновлять каждые два месяца.

Текст:
Алексей Управителев
Фото:
Алексей Управителев