Фестиваль "Маяковский такой" | Бинокль

Фестиваль "Маяковский такой"

17 октября00:51
257

C 20 октября стартует фестиваль искусств "Маяковский такой". Современное осмысление творческого наследия Владимира Маяковского будет передано лекциями, поэзией, живописью и музыкой.

Фестиваль будет идти каждые выходные на протяжении четырёх недель. Программа фестиваля концептуально разделена на несколько частей, каждый день - особая сторона творчества Маяковского.

20 октября, "Любовная лирика"

Фестиваль откроется в 18:00 в клубе Mod лекцией«Новаторские находки конструктивизма: дизайн иреклама», далее певица Женя Любич прочитает стихотворения Маяковского, а затем исполнит  своё собственное творчество. Следом за ней выступят группы Яков Карманов & La Muzica, я точка моря, vMetro.

26 октября, "Стихи детям"

Также в 18:00 в Mоде фестивальный день начнётся с лекции "Авангардные воспитатели: оформление детских изданий", в целом, день будет посвящён детским и весёлым стихам Маяковского. Солист группы регги-группы «Паровоз до Кубы» Сережа Шиподько прочтёт стихотворение «Майская песенка». Группа Чё Морале представит музыкально-поэтический этюд на стихотворение «Песня-молния». Группа ОПА! тоже представит песню на одно из детских стихотворений и даст полный концерт в рамках фестиваля.

3 ноября, "Dark Side of Mayakovsky"

С 18:00 лекция по теме: «О дивный новый мир кино: братья Стенберги и оформление афиш». Потом ночью в клубе Radiobaby выступят Disciplina Medicina, Valen'Time, PARA BELLVM, ROMAN RAIN и NEMESIS. На вечеринке будет действовать дресс-код - одетым нужно быть по моде 20-ых годов XX века.

10 ноября, "Гражданская лирика"

В клубе Mod будет представлена выставка работ, созданных под влиянием стихотворений Маяковского и произведений, соответствующих духу времени и мировоззрению поэта. Выступят группы  Параноев, БАРТО, T-Lazarus. В перерывах актёры и музыканты исполнят стихотворения гражданской лирики поэта - стихотворения Сволочи, О дряни, Вам!, Нате!, Ешь ананасы…, Гимн взятке, Гимн обеду, Мразь, Бюрократиада и другие.

Данный фестиваль подчёркивает, что темы, которые затрагивал Владимир Маяковский в своих работах, настолько свежи и интересны, что звучат актуально и в наши дни, могут служить основой для современных представителей самых разных видов искусства.


на обложке картина Дмитрия Налбанданяна «В. Маяковский в Грузии»

текст: Алексей Управителев