Бургеры и кебабы | Бинокль

Бургеры и кебабы

17 октября02:22
257

Недавно на улице Рубинштейна появилось заведение Мяsoet. Открытие небольшой бургерной с компактным меню между двух мастодонтов фастфуда - Макдональдс и Сити Гриль – выглядит как минимум смелым решением. 


Небольшое помещение может принять 24 гостя. В интерьере аскетизм кирпичных стен и металлических решеток смягчает прорастающий сквозь них живой мох. Деревянные столешницы и теплый свет делают помещение уютным. На железных колосниках под самым потолком возлежит округлый предмет, который мог бы остаться незамеченным, если бы не сотрудники бара, они обращают на него внимание посетителей, этот предмет - первая булочка для бургера, испеченная в этом месте. 


Предводителем кухни стал шеф-повар из Турции Калискан Мехмет, потомственный мясник, в прошлом - коллега ставшего знаменитым в соцсетях повара Нусрета Гекче, брутального джентльмена, что солит мясо через локоть. Основная идея создателей заведения – познакомить гостей с качественным мясом, используя для этого доступный и понятный формат. Всё мясо поступает с ферм Ленинградской области.

Бургер, при кажущейся простоте, должен быть композицией, мясо - это главное, но при этом другие компоненты не должны быть использованы хаотично. Рецепты Мяsoet оригинальны тем, что в них не делают акцента на вкусе овощей, ни в одном бургере, кроме диетического, нет даже пресловутого листа салата. Булочка и соус – это оправа для котлеты или ростбифа, естественный вкус которого лучше всего раскрывает прожарка медиум.  

Любителям острых ощущений стоит попробовать бургер «Вулкан», в котором под воздушной булочкой кроются ломтики говяжьей вырезки в жгучем соусе, остроту которого оттеняет щедрое количество сыра чеддер. Фирменный бургер «Мяsoet» - менее экстремальный, сдержанный, почти классический вариант, большая котлета объединена с булочкой тонким слоем карамелизованного красного лука, в качестве завершающего штриха бургер разрезается на две части и каждая прижигается на гриле, что придает блюду легкий аромат дымка. А для тех, кто боится последствий от употребления хлебобулочных изделий есть бургер «Fitness», в нем котлета и овощи пропитаны лёгким соусом и укутаны в листья хрустящего салата айсберг. 


Бургер уже давно стал международным блюдом, которое можно попробовать в любой точке мира, а вот кебаб – вещь более загадочная, как утверждает вся команда бара, кебаб – это вовсе не родной брат шавермы. Как любой итальянский повар впадает в омрачение при виде бекона и сливок в карбонаре, так же и турецкий шеф переживает по поводу какофонии вкусов в ложном кебабе. В МЯSOET кебаб строг и почти аскетичен – баранина завернута в тонкий лист лаваша, из овощей только красный лук. 

Помимо основных блюд в меню есть два гарнира: чипсы и картофель фри, который примечателен тем, что приготовлен в восточном стиле – с большим количеством специй, официант гордо сообщает, что в состав ароматной посыпки входит целых 66 видов трав.


Барная карта так же минималистична, как и меню кухни, в качестве сопровождения к пище можно выбрать пиво, сидр или ненавязчивый домашний лимонад. 

Текст:
Мария Родионова
Фото:
Карина Фортус