Агендерные они | Бинокль

Агендерные они

21 апреля22:38
257

Недавно в рамках  в Москве прошёл показ капсульной коллекции петербургского дизайнера Татьяны Парфёновой сезона осень-зима 2019 под названием They. Дизайнер стёрла гендерные границы, и образы представляли юноши.

Коллекция была представлена в чёрных цветах и выглядела довольно мрачно. Модели демонтрировали шёлковые сорочки, хлопковые рубашки и худи, длиннополые пальто, плиссированные юбки и пиджаки. Некоторые вещи дополнены вышитыми крестами или надписями: «Ты побежишь, а я рядом», «Навсегда с тобой вместе».

Татуированные молодые люди в элегантных однотонных платьях, с кожаными сумками и мехом на плече выглядели экстравагантно и очень гармонично. Как сказано в инстаграме модного дома, «They — это история героев, происходящая при условии, когда костюм —абсолютный синоним платья, а история моды зациклена на одном и том же. Для женщин и мужчин. Полюса противоположностей, меняясь местами, уравновешиваются единством».

Татьяна Парфёнова постаралась сделать вещи функциональными и комфортными. Её конструктивный универсализм в новой коллекции взял от каждого гендера всё самое лучшее. Ничего лишнего, лишь удобство и стиль.

Известно, что в конце апреля Татьяна Валентиновна откроет магазин в Москве. Он расположится на Поварской улице.

Текст:
Ника Стахмич
Фото:
Официальные источники