Фестиваль «Точка доступа» | Бинокль

Фестиваль «Точка доступа»

20 июля09:41
257

С 20 июля по 5 августа в Петербурге пройдет масштабный театральный фестиваль «Точка доступа».

Специфика фестиваля - проведение спектаклей в самых неожиданных пространствах. В этом году постановки можно будет увидеть в форте «Константин», на экскурсии по Парнасу, на площадке торгового комплекса «Невский центр» и даже в женском туалете отеля Hilton.


Музей инопланетного вторжения

История происходит зимой 1989 года в Томске. Случилось удивительное: на Земле оказались инопланетные существа. Однако люди, жившие в то время, забыли об этом. Событие столь глобального масштаба могло остаться незамеченным, если бы спустя 28 лет оно не привлекло театральных художников, которые организовали экспедицию в зону вторжения, обнаружили уникальный архив, собрали артефакты.

Форт «Константин», Кронштадт

20-22 июля; стоимость: 1000 р.


Трехгоршковая опера

В дамской комнате отеля Hilton происходит обычная встреча трёх незнакомок, таких разных, но одинаково изломанных внутренне.  У каждой своя, съедающая изнутри проблема: болезненные отношения с любимым, беспокойство, что вторая половина мешает раскрыть потенциал или опасность лишиться работы мечты из-за гендерных предрассудков. Девушки встречаются в том месте, где могут спрятаться от назойливых взглядов и быть абсолютно откровенны.

Hilton Expoforum St.Petersburg

20 июля-4 августа; стоимость: 1500 р.


Маленькие ночи

На протяжении четырёх ночей мечтательный юноша будет прикладывать все усилия для того, чтобы завоевать сердце Настеньки и пригласить возлюбленную в театр. По странному совпадению каждый из вечеров на сцене будет идти (по канонам древневосточного театра) одна из «Маленьких трагедий» Пушкина: «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь», «Каменный гость» и «Пир во время чумы». Зрители смогут сопровождать пару всюду, слышать каждое их слово, видеть каждое прикосновение.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

21 июля-2 августа; стоимость: от 1000 р.


Марат/Сад

В ТЦ «Невский центр» состоится спектакль «Марат/Сад». История отправит зрителя в психиатрическую клинику, где его ждёт погружение в мир настоящего сумасшествия. Борьба умов и политики, картина падения идеалов Великой французской революции. Происходящее перетекает в коллоквиум, на котором сталкиваются взаимоисключающие мнения и взгляды.

ТК «Невский Центр»; стоимость: 1000 р.

26 июля, 23:15


Разговоры беженцев

Вокзал – место встреч и расставаний. Место, где затрагиваются самые сокровенные темы, где человек становится самим собой и срывает маску. Принять участие в разговоре двух людей, беседующих об актуальных мировых проблемах, о войне и обществе, может каждый зритель. Разрешается ходить вокруг актёров, оценивая их игру вблизи.

Финляндский вокзал; стоимость: 1000 р.

28 июля, 18:00; 29 июля, 14:00; 18:00


Санкт-Петербург вне себя

Взглянуть на Петербург другими глазами и совершить увлекательное путешествие по городу сможет любой желающий. Это погружение в мир, где петровская архитектура окружена торговыми центрами, где прошлое — бок о бок с будущим. Зрителям откроется совершенно иная сторона города — Петербург поделится самыми сокровенными тайнами.

Стоимость: 1000 р.

31 июля 15:00, 17:00, 19:00; 1 августа 15:00, 17:00, 19:00; 2 августа 15:00


Время роста деревьев

Спектакль начинается с обычной экскурсии, но вскоре её перебивает история безнадёжной любви. Повествование основано на книгах « Время роста деревьев», «Укрась приусадебный участок сам» и «Загадки Маршалловых островов». Исповедь экскурсовода откроет парадоксальный мир, о котором даже не догадываются жители мегаполиса.

Парголово, ул. Карьерная, 3; стоимость: 1000 р.

5 августа, 20:30


Железную дорогу построили, и стало удобно

Название спектакля "Железную дорогу построили, и стало удобно"— реплика Гаева из "Вишнёвого сада". Железнодорожные пути помогают человеку, однако с новым изобретением приходят и новые беды. Главная героиня в исполнении иранской актрисы Рамоны Шах (она же автор идеи) подобна Раневской — раздавлена трагедией двадцатого века, не верит в будущее. Спектакль сочетает в себе не только русскую и иранскую традиции, но и поэзию и мультимедиа.

Центр Мультимедиа Русского музея,

21 июля - 4 августа, 17:00; посещение бесплатно, по предварительной регистрации

Текст:
Виктория Масленникова
Фото:
Официальные источники