Полный вперёд от Юнги | Бинокль

Полный вперёд от Юнги

21 марта13:08
257

Известно, что улица Рубинштейна считается ресторанной улицей Санкт-Петербурга.

Кроме баров, пабов и стритфуда, здесь есть несколько ресторанов. Это давно открытый люксовый Tse Fung и Social Club, в котором упор больше на мероприятиях, теперь им будет аккомпанировать Юнга Seafood & Bar.



За оформление интерьера отвечала студия Suite. Дизайн продиктован стилем лофт, но с уклоном в морской стиль. Темно-серые тона стен, наличие металла, обилие дерева, представленное веслами, столами и большой люстрой, имитирующей каркас парусного судна — все здесь отсылают гостя к бушующему морю. Даже мрамор, из которого выполнены некоторые столешницы.


 


Странно, при наличии гардероба никто так и не предложил сдать в него свои вещи. Также есть веранда, на которой все та же уютная морская атмосфера. Но это скорее летний вариант, чем весенний.


 


В меню смесь простоты и премиума. Простота заключается в названиях блюд и можно легко догадаться из чего они. А раздел с камчатским крабом добавил премиальности ресторану. Как заверил персонал, поставки морепродуктов идут ежедневно, что должно гарантировать стабильно отличное качество блюд. Проверим.


Из напитков в большом количестве представлены белые вина, есть даже рислинг из Словении. Также в небольшом количестве присутствуют и красные вина специально подобранные под отдельные позиции меню.

 


Первыми к нам на стол попали отличные фаланги краба с сливочным маслом (1200 рублей) на большом металлическом блюде. Мяса много, фаланг тоже. Масла хватит на всю порцию. Все что можно сказать – мясо отличное и свежее. Как и заверяли.

 


Затем была запеченная камбала с вялеными томатами и оливкам таджиаске (570 рублей). Эта позиция – лучшая проверка места на качество морепродуктов. И Юнга вновь справился. Камбала мягкая, никакой сухости и лишних запахов, при этом большая. Одной ее хватит на двоих. А вяленые томаты были заменены на черри, слегка поджаренные на масле. Достойно, даже очень.

 

 


И на десерт Ганаш (320 рублей). Большой кусок манго и легкая текстура шоколада не оставит равнодушными любителей сладкого. Юнга, так держать! И да, это единственный десерт во всем меню. Для ресторана с морской тематикой – правильное решение.



Место очень перспективное. Во-первых, не так много мы знаем мест с очень хорошими морепродуктами, во-вторых, еще меньше с такими порциями и ценой. Юнга по праву может монополизировать свою нишу на Рубинштейна. Ведь правда больше некому. Показатель тому – посадка. Даже в понедельник вечером есть несколько полных столов, а в выходные весь ресторан заполнен. А резервы в те же выходные на столы идут по второму кругу, как заверил официант.

Текст:
Алексей Кочнев
Фото:
Алексей Кочнев