Северо-восточные комбинации Чапурина | Бинокль

Северо-восточные комбинации Чапурина

21 июня19:42
257

Российский кутюрье Игорь Чапурин недавно показал в Манеже свою новую коллекцию сезона  fall-winter 2018/19. В основании концепции его новых работ находится уникальный микс культур и традиций северо-востока США. Путешествие рождает идею. Показ погружает в особую атмосферу музыкальным сопровождением в жанре электро-фолк в исполнении украинской группы Onuka. Смысл текста заключается в единении людей. Идея, силуэт, материал, цвет коллекции объединение нескольких различных смыслов.


Чапурин с легкостью комбинирует геометрические фигуры с объемными поверхностями. Строгий брючный костюм, открытые плечи у платья и тяжелые ботинки с медными пряжками, платье-миди с летящим подолом и высокими плотными гетрами, яркие и воздушные варианты верхней одежды, лаконичные и точные образы моделей сочетаются с сочным акцентом на волосах, голубыми заколками.


Дизайнеру удалось совместить сложные ткани и представить их в одном образе эко-кожа и шерсть, искусственный мех и синтетические нити волокна.
 

Легкие и тяжелые образы создают гармонию общего представления коллекции замшевые ботфорты и парящее от движимого воздуха шелковое платье.


Открытые туфли на высоком каблуке в сочетании плотного темного костюма с высокими бархатными перчатками. 
Совсем немного принтов изображение блестящих цветов на черной легкой ткани.
 
Цветовые решения определены природными красками. Оттенки серого и черного, изумрудного и красного, изредка синего и плотного бордо. Выбивающаяся модель из общего характера коллекции блестящее мини-платье золотого отлива с черными свободными вставками на груди, которое представляла темнокожая девушка.
 

Все это мы видим в разных локациях, которые интегрируются во что-то особенное и интимное. Модели, естественно, подчеркнут силуэты женщин, но, что самое главное, оставят место загадке, которую нужно разгадывать так же осознанно и размеренно, как Дикий Американский Запад.

Текст:
Ирина Белоусова
Фото:
архив пресс-службы