По рецептам Джулии Чайлд | Бинокль

По рецептам Джулии Чайлд

21 сентября20:13
257

На пересечении Гражданской улицы и Вознесенского проспекта, буквально в пяти шагах от Сенной, открылось бистро Julia Child, названное в честь американского шеф-повара и автора кулинарных книг Джулии Чайлд.


Интерьер лаконичен, персонал, конечно, приветлив. Помещение разделено на три части - первый зал ориентирован на любителей более уединенной обстановки - крошечные свечи и раздельные столики в приглушенном свете вечера располагают к разговору по душам. Второй зал более компактен рассчитан скорее на быстрый завтрак и чашку кофе, чем на длительные беседы. В третьем - еще меньшая барная стойка и выход на кухню.


С начала августа бистро встречает гостей своими блюдами с демократичными ценами. Вот некоторые из них.


Макрель со свекольным соусом, яйцом и ржаными тостами (250 р.)

Уже возникла мысль: "Что, обычная селедка?" Категорично нет. Это блюдо запоминается благодаря воздушному соусу из свеклы и характерному резкому вкусу хрена. Ржаные тосты и низкотемпературный желток сыграют легким аккомпанементом всему блюду.


Суп из чечевицы обладает легким, чуть пресным вкусом с мягкой сладкой нотой. Со слов администратора, он был приготовлен на курином бульоне со специями. Благодаря этому наделен таким знакомым вкусом, а также небольшим количеством жира. Может подойти тем, кто держится диеты.


Суп из чечевицы с овощами (210р).

Курица с печёным картофелем и эстрагоновым айоли (310р).

Третьим блюдом стала курица с печёным картофелем и эстрагоновым айоли. Нос сходу словит едва уловимый аромат гари. Это нормально. Причина в том, что перед подачей готовое блюдо обдается пламенем горелки. Хрустящая корочка запеченного картофеля вкупе с айоли составит стройную сливочную компанию слегка сухой курице с интересным копчёным привкусом.


Следующим блюдом стал баклажан с грибным рагу и бурым рисом. Сам баклажан не так интересен, как его гарнир. Сочетание бурого риса и грибного рагу раскрывается яркой палитрой вкуса. Данное блюдо точно будет по душе вегетарианцам.

Баклажан с грибным рагу и бурым рисом (270 р.)

Кстати о завтраках и кофе. Знатоки кофе могут смело заказывать здесь капучино или что-то еще. Вкус демонстрирует, что арабики здесь не жалели, в отличие, скажем, от некоторых сетевых кофеен.


Бистро Julia Child наверняка придется по душе любителям гастрономической культуры Франции.

Пожалуй, чтобы раскрыть все нюансы меню, одного похода будет недостаточно. Это место как некоторые книги - те, которые не кричат о себе обложкой, но при этом достойны повторного прочтения. Хоть раз да была у всех такая.



Текст:
Алексей Кочнев
Фото:
Алексей Кочнев