Новое кафе со старой музыкой | Бинокль

Новое кафе со старой музыкой

05 октября21:37
257

Сеть Hard Rock Cafe известна по всему миру. Их заведения находятся практически во многих крупных городах и привлекают как местных любителей рока, так и приезжих. Если не сочетанием магазина рокерских вещей и ресторана с тематической музыкой, то необыкновенной атмосферой внутри. До недавнего времени Санкт-Петербург, российская столица рока, жил без Hard Rock Cafe, но теперь оно появилось и у нас.

В плане музыки Hard Rock не подвёл. Мы были в день футбольного матча, и концертов не было, но в остальные дни там можно услышать живую музыку. Для этого в одной из зон ресторана оборудована небольшая, но удобная сцена. Она специально расположена в углу, чтобы звук от музыкальных инструментов был слышен во всём помещении. Неоновые огни вокруг очень стильные и выглядят очень по-рокерски. «Настоящие звёзды к нам пока не заходили, всё-таки недолго работаем. Зато перед открытием Сергей Шнуров принёс свою гитару и попросил, чтобы она здесь повисела», — рассказала официантка Ксения.

Гитара Шнура, кстати, не единственная достопримечательность Hard Rock. Здесь ещё висят гитара с автографами всех участников Metallica, костюм Элтона Джона, рубашка Тилля Линдеманна и многие другие вещи, ранее принадлежавшие рок-звёздам. Так что этот филиал кафе тоже имеет шанс превратиться в своеобразный музей рок-культуры.

Что касается кухни, здесь гости могут попробовать авторские блюда. От флэтбрэд с курицей по-югозападному до фирменного морковного трехслойного торта. Создатели заведения верят, что вкус настоящей жизни начинается со вкуса настоящей еды. Все легендарные блюда Hard Rock Café, будь то ребрышки от шефа или гамбургер подаются так же, как и правильно взятый аккорд на рок-гитаре, дополняющий гастрономическую композицию.

Из огромного выбора бургеров «Гиннесс Чизбургер» с беконом особенно обращает на себя внимание. Блюдо с соусом из настоящего виски «Джеймсон» с добавлением бекона и сырного соуса на основе «Гиннесс», подается с хрустящим листом салата и спелыми томатами на свежей булочке.

Крылышки от шефа не могли остаться незамеченными. Крупные сочные куриные крылья, обжаренные в фирменных специях, подаются с морковью, сельдереем и соусом Блю Чиз. Подача блюда - на выбор. В стиле Буффало или на гриле, в пикантном соусе Классик, Танги или Хеви-Метал.

«Хот Фадж Брауни» — фирменный десерт Hard Rock Café. Свежеиспеченный шоколадный брауни поливается шоколадным соусом Хот Фадж. Блюдо подается с ванильным мороженным и украшается щедрой порцией взбитых сливок, орехами, шоколадной стружкой и сладкой коктейльной вишенкой. Порции этого десерта может хватить на двоих.

История «Hard Rock Cafe» уходит к 70-м годам прошлого века, когда два американца Исаак Тигретт и Питер Мортан решили открыть настоящее американское кафе в Лондоне, смешав атмосферу рок-н-ролла и свою национальную кухню. Теперь кусочек рокерской культуры США есть и в Петербурге.

Текст:
Александра Кулик, Анастасия Михайлова
Фото:
официальные источники