Технологичная мода на улице | Бинокль

Технологичная мода на улице

23 июля20:56
257

Недавно на Загородном проспекте 9 открылся новый магазин бренда уличной одежды Krakatau.

Бренд существует с 1999 года и специализируется на технологичной урбанистической одежде. Вещи сочетают в себе черты уличного и спортивного стилей, сложный крой и функциональные ткани. Верхняя одежда создана для комфорта при любой погоде — непромокаемые куртки, непродуваемые парки и ветровки, дополненные водонепроницаемыми молниями, двойными и внутренними капюшонами, глубокими карманами и внутренними стропами для ношения вещи за плечами.

Помимо верхней одежды большой популярностью пользуются джинсы с анатомическим кроем, вдохновлённые эстетикой милитари. Коллекции выпускаются всего два раза в год и всегда сильно отличаются. Бренд выступает за эксперименты и усовершенствование своей продукции.

Кроме того, Krakatau выпускает экологичную одежду и аксессуары. Так, например, в коллекции 2010 года была представлена сумка ручной работы из отработанных автомобильных камер, а сейчас можно приобрести футуристический фестивальный дождевик из биоразлагаемого полиуретана.

Поскольку технологическая мода — теквеар, направлена прежде всего на функциональность, часто товары разных брендов могут быть схожи, обезличены. У Krakatau же получается сочетать удобство и пользу с необычным, приятным дизайном. Бренд много экспериментирует с цветами и материалами, что привлекает молодую аудиторию.

Большой вклад в эксперименты Krakatau привносят коллаборации с другими брендами. Так, Krakatau успешно сотрудничали с Plazmalab (Израиль) и Reell (Германия).

Новый магазин на Загородном проспекте выполнен в минималистичном стиле — два зала с белыми стенами, несколько стоек с вещами и небольшой диван в центре одного из залов.

Сейчас в магазине можно увидеть не всю коллекцию бренда — в основном представлена верхняя мужская и женская одежда. Позднее помещение будет дополнено новыми товарами и инсталляциями.

Текст:
Ника Стахмич
Фото:
Ника Стахмич