Журнальный зал Lebigmag | Бинокль

Журнальный зал Lebigmag

23 сентября03:06
257

В лофте Rizzordi Art Foundation открылся журнальный зал Lebigmag: небольшое пространство с коллекцией разнообразных журналов из разных стран мира. Vogue, Dazed and Confused, Acne Paper, i-D, Another Magazine и ещё около ста наименований доступны как для покупки, так и для бесплатного чтения.

Открыл журнальный зал Константин Котов из любви к качественной печатной прессе. Не разделяя точку зрения, что бумага уходит в прошлое и что ее место занимают электронные носители информации, петербургский журналист создал из своей личной коллекции печатных изданий некоторого рода выставку, где всё можно потрогать, посмотреть, почитать и даже приобрести для себя или в подарок.

Большая часть современной хорошей прессы по-прежнему печатная, и часто журнал становится окном в особый мир, удивительно сотканный силами редакторов и корреспондентов. Общая тематика журналов в Lebigmag - это современная культура в различных её проявлениях: мода и стиль, современное искусство, музыка, кинематограф, архитектура, дизайн, татуировки... Есть даже журнал о моде, выпускающий номер после каждого чемпионата по футболу: «Football Fashion».

Самый старый журнал в коллекции – Vogue 1975-го года, а самый новый напечатан менее месяца назад. Есть периодические журналы, имеющие мировой успех, есть эксклюзивные и ручной работы или вышедшие из андеграунда. Однако все журналы - красивые, хорошо оформленные, с умными текстами и с качественными, интересными работами фотографов и иллюстраторов.

В планах у журнального зала –  расти и развиваться, расширять ассортимент, а также обзавестись кофе-машиной, чтобы дополнять удовольствие от качественной прессы этим традиционным способом.


Текст:
Лиза Бедная
Фото:
Анна Рассадина