Растения на гриле | Бинокль

Растения на гриле

24 января16:40
257
Ресторан Robata, специализирующийся на блюдах, приготовленных на японском гриле робата, представил временное веганское меню.


Меню было разработано вместе с проектом Sexy Vegan, организующим в разных ресторанах города веганские ужины. Цель проекта — показать, что только лишь растительная пища тоже может быть очень интересной.

Поскольку Робата специализируются на гриле, то и в блюдах блюд запущенного меню присутствуют продукты, приготовленные на гриле.

Тар-тар из огурца и яблока оставил приятное ощущение, но всё-таки тар-таром это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Всё-таки тар-тар обладает совершенно другой структурой.

Веганские блюда нечасто бывают сытными из-за невысокой питательности растительных продуктов. Боул с киноа — самое сытное блюдо меню. Такуан, японская маринованная редька, придаёт блюду приятную пряность, а тонкие слайсы огурца и редиса — свежесть.


Нелегко представить десерт, приготовленный на гриле, да ещё и полностью из растительных продуктов. Меню предлагает ананасы в обожжённом тростниковом сахаре - и результат работы поваров Робаты действительно впечатляет .

Блюда меню в значительной мере раскрывают возможности растительного рациона. Однако в большей степени эти блюда подойдут тем, кто придерживается низкокалорийной диеты — их сытность, а значит, и энергетическая ценность невелика.




Текст:
Алексей Лисин
Фото:
официальные источники