Дом на Мойке | Бинокль

Дом на Мойке

24 декабря16:37
257

В ресторане «Дом», находящемся на набережной Мойки, 72, обновилось меню.
Заведение находится в этом пространстве уже достаточно долгое время. Эти стены помнят ещё Путин и Собчака, а в былые времена в этом доме находился особняк поэта и декабриста Кондратия Рылеева, в чьём доме собирались друзья-бунтовщики.

В ресторане с уважением относятся истории интерьер выдержан в классическом стиле, навевающем ассоциации с дворянской эпохой. 

Как и прежде, ресторан специализируется на русской кухне блины, борщ, уха и бефстроганов. Классические позиции не ушли, однако новый шеф-повар Евгений Осокин добавил целый ряд авторских позиций. В основе нового меню всё та же русская кухня, но с яркими оригинальными вариациями.

Так, в некоторых блюдах сильно чувствуются азиатские нотки: например, равиоли с крабом и креветкой под кокосовым соусом больше напоминают что-то из тайской кухни, чем наши русские пельмени. Впрочем, остроты в этом блюде нет ни капли, что даёт возможность насладиться вкусом морепродуктов сполна.

В некоторых, напротив, видно влияние Европы - тартар выполнен с чёрным трюфелем, а брускетты сделаны на классическом русском ржаном хлебе.

По уверениям шеф-повара, 90% продуктов российские, и только 10% - привезены из-за рубежа. Так или иначе, в блюдах есть место и гребешку, и хурме, и страчателле.

Вместе с меню в ресторане сильно изменилась и концепция если раньше это было в большей степени заведение для иностранных гостей и важных деловых встреч, то сейчас “Дом” открывает двери для куда более широкой публики.

Текст:
Алексей Лисин
Фото:
официальные источники