Новая Япония | Бинокль

Новая Япония

27 июля19:36
257

В конце июня в самом центре города рядом с Казанским cобором открылось кафе японской кухни Gills. Его владельцы уже известны по японскому бистро Ronny на Новой Голландии.

В Gills чувствуется традиционная японская атмосфера, все выдержано в классическом стиле. Молочно-бежевые стены и потолок, столы из светлого дерева, винтажные деревянные стулья с кожаным сиденьем и спинкой, белые конусообразные лампы над каждым столиком, белая галька на полу. Интерьер, которым занималась архитектор Мария Качалова, направлен на расслабление и наглядно отражает характер ресторана.

Шеф-повар, он же совладелец ресторана Дмитрий Кюлленен, создал довольно оригинальное меню. Помимо ставших популярными в Ronny суши и роллов, в Gills можно попробовать японские блюда с продуктами и специями других стран: различными корейскими маринадами, китайской пастой, итальянским сыром.

Из основных блюд стоит отметить утку с печёным картофелем. Нежное нежирное мясо и ароматный картофель, а также подача блюд производят положительное впечатление. При этом цены в Gills демократичны – самое дорогое блюдо стоит 490 рублей.

В качестве закуски можно попробовать оригинальное блюдо - тако с крабовыми палочками, авокадо и икрой тобико. Кроме того, в нём содержится рис, спайси соус, хрустящий лук, соусы унаги и манго. Вместо традиционной мексиканской кукурузной тортильи используются привычные для поклонников японской кухни водоросли нори. По вкусу блюдо имеет нечто общее с классическими роллами с крабом, однако пикантное послевкусие напоминает, что это тако по рецепту шеф-повара Gills.

Ни один ресторан азиатской кухни не обойдётся без знаменитых тонких кусочков из свежей рыбы – сашими. В меню Gills сашими также значится. Здесь его нарезают из лосося, креветки, лакедры, тунца, угря и дорадо, возможно ассорти из морепродуктов.

Маринованная клубника с ганашем из чая матча и белого шоколада за короткий срок существования кафе успела понравиться посетителям. Десерт привлекает кислинкой, которую даёт клубника, и выразительной сладостью ганаша. Нельзя не упомянуть десерт «Пина колада». Ананас подаётся с муссом из кокосового молока и рома, а затем посыпается крамблом из миндальной и пшеничной муки.

Большую часть барной карты занимают красные, белые и розовые, органические и биодинамические вина разных сортов винограда с небольших хозяйств. Официанты всегда смогут посоветовать вам подходящий вариант.

В Gills, так же как и в Ronny, преобладают блюда японской кухни, но осуществление новых оригинальных задумок позволило Gills выделиться из множества простых суши-баров. Атмосфера ресторана ориентирована на спокойное времяпровождение за счёт минималистичного интерьера и ненавязчивой музыки. Сюда можно приятно прийти, чтобы пообщаться с друзьями, обсудить важные вопросы на деловой встрече или устроить романтический ужин. Команда Gills верит, что новая Япония в Санкт-Петербурге должна выглядеть именно так – умиротворяюще, но при этом свежо и ярко.

Текст:
Вячеслав Белоусов
Фото:
Официальные источники