Ресторан Cristal | Бинокль

Ресторан Cristal

27 ноября17:40
257

На Синопской набережной открылся ресторан Cristal.
Заведение расположилось в отдельно стоящем круглом здании с большими панорамными окнами — так, что гости могут любоваться видами из любой точки 360 градусов окружности.

В поле зрения попадают мосты Александра Невского и Большеохтинский и Александро-Невская лавра.

В интерьере гармонично сочетаются самые разные текстуры — оникс и дерево, стекло и бархат, металл и живые растения. Дизайнеры не поскупились на детали, взгляд постоянно цепляется за или иные элементы, заведение хочется рассматривать.


Шеф-повар ресторана Валерий Порядин прибыл в Петербург из Сочи, и это чувствуется по составленному им меню. Чёрное море — не чета Финскому заливу, оно богато и рыбой, и морепродуктами. Им в меню Порядин уделяет особое внимание — устрицы, гребешки, крабы встречаются в меню тут и там в самых разных разделах и интерпретациях: севиче из креветок, мидии из печи, ризотто с угрём и так далее. В свежести морепродуктов сомневаться нет повода, в ресторане стоит большой аквариум.

Впрочем, есть в меню и вполне классические позиции: борщ, бефстроганов, бургеры, хачапури. Вместимость ресторана 300 человек, и надо полагать, заведение акцентируется не только на любителей сложносочинённых блюд, но и на разные категории зарубежных гостей неслучайно все тексты в меню переведены не только на английский, но и на китайский.


Текст:
Алексей Лисин
Фото:
официальные источники