Показ бренда Vikki | Бинокль

Показ бренда Vikki

28 апреля20:18
257

Недавно прошёл показ новой коллекции петербургской марки одежды Vikki, руководимой дизайнером Викторией Афанасьевой.

Виктория окончила ХПА им. Штиглица и в течение четырёх лет работала, создавая одежду класса pret-a-porter для торговой марки Hart. В 2006 году основала студию VIKKI. Виктория выпускает регулярные сезонные коллекции под собственной маркой, которые продаются в бутиках Санкт-Петербурга и других городов.

В этом сезоне бренд представил коллекцию спорт-шик: сочетание, на первый взгляд, несочетаемого. Обращает на себя внимание гармония между удобством вещи и утонченностью, предполагаемой для каждой девушки. Модель плавно передвигается в спортивном брючном костюме, в котором не виден женский силуэт, но яркой деталью этого образа является атласная лента на бедрах.
 

Следующий образ - красное вязаное платье длины миди в сочетании с черными закрытыми туфлями с геометрической деталью формы окружности. Выглядывают яркие колготы серого припыленного цвета.

 
Футуристичный плащ сливового оттенка, напоминающий лаковую кожу ботфортов. Но нет, дизайнер представила его в сочетании таких же геометрических серых колгот и черных открытых туфель.
Плащ, кажется, водоотталкивающий. Все сходится. Мы до сих пор в городе вечных дождей. И капюшон есть на случай слабой фиксации укладки.

 
Следующий вариант для смелых. Раньше июня его не наденешь, разве что в сочетании с пальто, которое дизайнер не представил. Черный комбинезон с крупным кожаным бантом на талии, четко разграничивающий фигуру модели. Плечи открыты, мы готовы показать результат работы над собой. Красивый рельеф рук и ног, ведь длина комбинезона заканчивается ровно в том месте, где начинается кисть свисающей руки в движении. Проходящая по центру силуэта молния визуально удлиняет модель.

Возможность скорректировать фигуру в комбинезоне с круглыми пышными рукавами есть. Придать гармонии широким бедрам таким же широким верхом. Визуально увеличить грудь и придать ранимости образу. А молния, так же располагающаяся вдоль всего силуэта, удлиняет и выравнивает. А еще это отличная возможность показать спортивные ножки. Нравится?
 

Повторяющаяся деталь коллекции – многоуровневость и аппликации-цветы. В различных исполнениях, смотрим и разбираем.
Полностью выполненный в имитации цветочного поля топ представлен в сочетании с грубыми темными брюками из плотной ткани. Правда, на них есть длинный кожаный пояс, придающий некую воздушность образу. Или, например, бархатные летящие брюки, так же скрывающие истинную фигуру модели, зато выделяющие грудную зону. Смотрим.
   

Следующий образ привлекает внимание особенным вариантом аппликации. Можно сравнить с белым необъятным облаком. Выполнение топа акцентирует внимание на спину, она полностью покрыта воздушной пеленой цветов. Потрясающе!
Некий белый лебедь, чью сущность пытаются скрыть грубые закрытые черные брюки с ремнем. Не видеть бы низа, подумалось бы, что костюм для спектакля «Лебединое озеро». Изящно, точно и с полным минимализмом в действии.
 

А вот, где сущность наивного белого лебедя удалось сломить. Черный лебедь, как из фильма с Кирой Найтли. Прозрачная тюль для блузы и перекрывающие черные участки цветочных полей. Выглядит неуловимо потрясающе.
Что точно удивляет – сопровождение геометрическим макияжем и тугими пучками на прямых выглаженных волосах. На скулах прорисованы цветные окружности. У каждой модели – своя, индивидуальная.


Коллекция особенная, для каждого типа девушек, возможных для встречи в таком колоритном городе, как Петербург. Здесь есть и некие неуловимые дивы, как черный лебедь, и абсолютно точные и понятные окружающим личности, выбирающие удобство и комфорт.

Текст:
Ирина Белоусова
Фото:
архив пресс-службы